※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きるので改善したい。授乳後、泣いておっぱいを求めるが、お腹が空いているのか疑問。抱っこで寝かせると2時間かかる。

もうすぐ11ヶ月です。

17:30に夕飯(一般的な量)、19:30に授乳で寝かしつけ、21:30に目が覚める…←この時抱っこではなく泣いておっぱいをほしがります。この時点で泣くほどお腹が空いてるなんてことはあり得ないですよね?単におっぱいで寝たいだけですよね?

昨日抱っこで試してみたら寝るまで2時間かかりました😱夜中頻繁に起きるから改善したい😭

コメント

あーか

おっぱいが癖になってるだけだと思いますよ(・ω・)/
もぅ3回食である程度食べてるなら朝までお腹はもつと思います!!

• ゆうママ

ゆうママ

そうですよね、絶対そうですよね( ̄▽ ̄;)いや、本当にお腹すいてるのに泣いてたら可哀想だなって思って。寝かしつけに苦戦です(>_<)

ありがとうございます❗

• 3月3日