※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
家族・旦那

旦那が不倫を始めそう。証拠取得後、慰謝料請求。知り合いに相談も。どうすればいいか。

旦那の不倫についてです。
今にでも旦那の不倫が始まりそうです。相手は旦那が通っているスポーツジムの受付の女です。
GPSとボイスレコーダーで確認しています。
まだ不倫関係にはなっていませんが、2人で会っているので女にもその気があると思います。
女も娘2人がいてW不倫です。
早く離婚すれば良いのは分かりますが現在3人目を妊娠中で専業主婦なので今すぐに離婚を選択することはできません。
最終的には分かりませんが不倫の証拠が取れたらまずは相手には慰謝料を請求します。
また、そのジムには私の知り合いも働いており、知り合いとその女は同僚です。
今後どう動けば良いでしょうか。
まずは証拠ですが、証拠がとれたら慰謝料請求はスポーツジムに送りつける?直接持って行く?
それとも知り合いに相談してみるなど…アドバイスお願いします。

コメント

私は旦那経由で女を呼び出してもうしないという誓約書を書かせました。その時は慰謝料請求せずでした。でもすぐ破ったので職場に女の名前当てで弁護士事務所から封筒出してもらいました。
私は不倫した後気付いたのでこの流れですが、しろさんの旦那さんのようにまだ始まる前でしたら相手と相手の旦那を巻き込んで始まらないように動いたと思います。めちゃくちゃ傷ついたので、、、
そのうち離婚したいと思ってらっしゃるならそのまま泳がすのが良いと思います。

• しろ

しろ

すみません、返信場所間違えました。

• 11月24日

退会ユーザー

こちらに返信失礼します!
    離婚せずに慰謝料を貰うとなると、本当に微々たる額です、、、私は誓約書に破ったら幾らと書いてあったため、相場よりは多少取れましたが、心の傷を考えると本当にやるせないですよ。
    ボイスレコーダーの内容等、本当に友達の会話か?っていう音源があって、いつどのくらい2人で会っているか分かるのであれば、お知り合いを頼ったり旦那さんの携帯から探したりで相手の旦那を突き止めても良いのではないかなと思いました。
    そもそも、ただの友達だとしてもしろさんが嫌と言うことはしてはならないはずです。私は義実家もわざと巻き込みました。旦那さんの頭が冷めることを願ってます!

• 11月24日
  • しろ

しろ

離婚しないと微々たるものなんですね🥲
    今の段階で男女の関係にはなっていないので契約書を渡す訳にもいかず…本当にそうです。メンタルがやばいです。
    今は友達というよりジム仲間という感じで2人で合わせてジムに行ったり違うジムに行ったりという感じです。
    旦那の下心はみえみえですが…
    できれば今の段階で阻止したいですが、一緒にジムに行っているだけなので何もできずにいます。
    相手の旦那さんを巻き込めれば今のように自由に会ったりはしにくくなりますよね!
    旦那は男は浮気するものって感じで今頭が冷めることはなさそうです。

• 11月24日

退会ユーザー

私も妊娠中に既婚者と不倫されて、妊婦なのに痩せました💦本当にしんどいと思いますが、しろさんに非は無いので、ご自身を責めることはされませんように。
    1番嫌がるのが、旦那さんにバレることだと思います。うちの旦那の相手も旦那さんにバレたくなくて慰謝料払った形なので!なんとかそっちのルートは探っていて損はないかなと思いました。
    うちの夫もですが、痛い目に合わないとわからないみたいです。。。今は、振り返ってみてなんて無責任で浅いことをしてしまったのか分かるそうです。だからといってこちらは忘れられないんですが💦

• 11月24日
  • しろ

しろ

同じく既婚者同士だったのですね。分かります。私も全く食べれなかったり体調が悪かったりと本当にお腹の子に申し訳ない気持ちになります。
    確かに、離婚するつもりがないなら旦那さんにバレるのが一番嫌ですよね。
    今のうちに探ってみようと思います。
    ありがとうございます😭

• 11月26日
しろ

教えて頂きありがとうございます。
弁護士事務所にお願いしたのですね!
離婚はできればしたくありませんがもしも離婚になった時のために証拠は押さえて、できるだけお金をもらいたいです。子供3人と生活しなければいけないので。
この状況はすごくすごく辛いです。私も始まる前に知り合いの同僚から警告してもらうなどして始まらないようにすることも考えましたが、今はまだ友達だと言われ逃げられそうです。
相手の旦那さんを巻き込んでというのは住所や連絡先が分からないと厳しいですよね…。