子育て・グッズ 1歳児が食べない理由は未熟な発達かもしれません。食事を楽しくする工夫が必要です。 食べない1歳児。 身長も体重も標準内。よく動く。 それなのに、ご飯食べないのはなぜでしょうか? 毎食なんとか台所にあるものやおもちゃなどで気を引きながら食べさせています。 毎回毎回疲れます。美味しそうに食べない子のためにご飯作るのも疲れちゃいました。 こっちがご飯差し出さない限りずっと食べなくても平気そうです。 空腹感とかまだ分からないんでしょうか? 発達が未熟すぎるんでしょうか? 最終更新:2023年11月25日 お気に入り おもちゃ 体重 1歳児 発達 ご飯 食べない はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 毎日の育児、お疲れ様です😢 ミルクや母乳は、卒業していますか? 食べない子の親は大変ですよね😢 11月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥹 まだ母乳は飲んでます 11月25日 はじめてのママリ🔰 母乳飲んでるから...ってことはないですかね? 母乳大好きっ子みたいな! 11月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! それはありそうですねえ💦 やはり断乳しかないですかね 11月25日 はじめてのママリ🔰 ママリさんが苦で無ければ、試してみるのはありかもしれません☺️ いきなり卒乳は心配でしょうし、お試し感覚で、離乳食時間付近の授乳を無くしてみるなどはどうでしょうか? 前はもりもり食べてたけど、最近食べなくなったってわけでは無いんですよね? 11月25日 はじめてのママリ🔰 そうですね💦試してみます! 食べムラがありまして、よく食べる時期と、あまり食べない時期とが、あります! 11月25日 はじめてのママリ🔰 うちの子も1歳前頃に食べ物で遊んじゃってなかなか食べない食べむらの時期はありましたよ、今はおさまりましたが(全然違う感じだったらすみません💦) うまくいくといいですね! 毎日の育児お疲れ様です☺️ 11月25日 はじめてのママリ🔰 食べムラってやっぱりありますよね💦 早くおさまってほしい... 親身になっていただき本当にありがとうございます😭✨ 子育ては色々大変なこともありますがお互いに肩の力抜きつつがんばりましょうね...! 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
まだ母乳は飲んでます
はじめてのママリ🔰
母乳飲んでるから...ってことはないですかね?
母乳大好きっ子みたいな!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それはありそうですねえ💦
やはり断乳しかないですかね
はじめてのママリ🔰
ママリさんが苦で無ければ、試してみるのはありかもしれません☺️
いきなり卒乳は心配でしょうし、お試し感覚で、離乳食時間付近の授乳を無くしてみるなどはどうでしょうか?
前はもりもり食べてたけど、最近食べなくなったってわけでは無いんですよね?
はじめてのママリ🔰
そうですね💦試してみます!
食べムラがありまして、よく食べる時期と、あまり食べない時期とが、あります!
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳前頃に食べ物で遊んじゃってなかなか食べない食べむらの時期はありましたよ、今はおさまりましたが(全然違う感じだったらすみません💦)
うまくいくといいですね!
毎日の育児お疲れ様です☺️
はじめてのママリ🔰
食べムラってやっぱりありますよね💦
早くおさまってほしい...
親身になっていただき本当にありがとうございます😭✨
子育ては色々大変なこともありますがお互いに肩の力抜きつつがんばりましょうね...!