※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

泣いてる子をベビーベッドに放置したら自分で眠れる力がつくんでしょうか?疲れ果てて寝た経験がないので分かりません

泣いてる子をベビーベッドに放置したら自分で眠れる力がつくんでしょうか?疲れ果てて寝た経験がないので分かりません

コメント

はじめてのママリ

自力で寝れるようになる子もいるし、ずっと泣いてる子もいると思います👶🏻
うちの子も抱っこされるまでずっと泣いてるタイプでした👶🏻
ハイハイするようになったあたりから急に1人でウトウト寝るようになったので、
動くようになったら自然と寝れるようになるかも知れません😴

長男はそのまま泣き疲れて寝たり
いつのまにか寝てた事ありましたが

次男は本当にずっと泣き続けてました😭

はじめてのママリ🔰

個人差が大きいですよ💦
一人目→新生児期は泣き続け。諦めないし体力があるので寝るまで泣いてグズる。2ヶ月半ごろからオモチャで遊ぶようになって疲れて寝落ちするようになる🥱
二人目→新生児期から一人で寝落ちする。お腹いっぱいで心地よければネンネしてるかご機嫌で過ごして寝落ち🥱
上の子1歳9ヶ月、下の子はもうすぐ4ヶ月ですが、赤ちゃんの頃からこんなに違うんだって驚きます。

はじめてのママリ🔰

うちも上の子は疲れ果てて寝るって経験見たことなく育ちました😂(今4歳)

下の子は基本的にセルフねんねです👀
というのも、上の子のお世話してたら、下の子泣いてても放置するしかなく、次女は諦めたのか少し泣いて寝るようになりました😂

疲れすぎると逆に寝れなくてギャン泣きなので、疲れすぎる前にベッドに置くのが良いですよ^ ^

4ヶ月だと活動時間が1時間半程度なので、起きてから1時間後くらいにベビーベッドに置いたり、目を擦るとか、あくびが出るとか少しでも眠いのかなー?と思ったら布団に置くと、すーーっと寝てくれることが多いです^ ^、

yin

2歳ごろでしたが30分くらい泣き続けて寝るの待ってたら近所の知らない人に警察に通報されました🤣🤣🤣
放置ってわけでもなく添い寝でした!