妊娠・出産 出産後の漏れについて、改善の目安や助産師のアドバイスを教えてください。 2日前に出産しました🌷 骨盤底筋?がダメージを受けて、意図せずにガスは出てしまうし、一番困ってるのがおしっこが膀胱に結構溜まっていると立ち上がったタイミングで漏らしてしまいます。 一度出てしまうと自分ではもう止められず、パッドにすべて受け止めてる感じです😢 産後、漏れてしまう方はどのくらいで良くなりましたでしょうか? 個人差あるのは理解しています。 助産師さんからは、おしりに力を入れるトレーニングをするように教えてもらい、今朝から始めてみました! 最終更新:2023年11月24日 お気に入り 1 産後 おしっこ 助産師 出産しました ほたて(2歳0ヶ月) コメント ままり 2週間くらい骨盤体操をしていたらよくなってきました‼︎‼︎ それでもくしゃみをしたら尿漏れがあったので完全に良くなったのは産後1ヶ月くらいでした😭 毎日骨盤運動はしてましたよ🌈🌈 11月24日 ほたて さすがに数日は難しいですよね🥲 毎日わたしも骨盤体操、頑張ってみます!! 11月24日 おすすめのママリまとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・助産師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほたて
さすがに数日は難しいですよね🥲
毎日わたしも骨盤体操、頑張ってみます!!