義母や実母の孫フィーバーある人ない人ってなんの差なんでしょうか、、…
義母や実母の孫フィーバーある人ない人ってなんの差なんでしょうか、、、、
うちの母は孫フィーバーとか全然なく息子のことも可愛がってくれましたが私の体調を毎日気にしてくれてました
義母や義祖母はもうなんか凄かったです。。。
産後1ヶ月初めて息子を連れて義実家に帰った初日、義祖母と義母のお友達2名が既に義実家にいらっしゃいました。。。
ひとりはもう使わないからと孫のお下がりを大量に持参。
1人は色んな会社の新生児オムツを大量に買ってきましたが、Sパンツを使ってることを知ると全てサイズ変更&全てパンパースに変更しにお店直行。
義祖母は初曾孫フィーバーで授乳まで見てくる、義母が連れてきた友達と誰が抱っこするか揉めてたり、初日のご飯が義祖母のリクエストでBBQ。
次の日も初宮参り参加しないくせに朝早くから義実家で待機
義母より厄介だったのが義祖母でした。
今思い出しただけでも最悪なんですが、どちらの家族も初孫なのにこの差はなんなんですかね??
- ゆゆ(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
日本語が通じるか、相手の発言の本質が理解出来てるか、相手を思いやれるかの差ですかね🤔私の考えですが、年齢や経験値関係なく(=初孫かどうかに関係なく。)、思いやれる人は思いやれるし、経験値ある高齢者でも、自分を省みなければ、何人目の孫でも一生やらかし続けるんだと思います。
孫フィーバーといいますか、やってることは単純に日本語通じない失礼なだけですからね。
ポセイドン
実の親か、義理の親か でも違うと思います。
親は、孫はもちろん可愛いけど、やっぱり実の子のことをいちばん気にかけています😊
はじめてのママリ
一番はやはり性格じゃないでしょうか。
相手のことをどのくらい慮れるか、というのと、あとは本当に単純に自分は気にならないタイプ、という場合もあるとは思います。
はじめてのママリ🔰
うちは義理母がフィーバーしてましたが、お友達を勝手にとかお下がりはなかったですね
孫可愛さだけでそこまで来たらただの無神経で思いやりがないのかなと😭
コメント