※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

来年6月末に賃貸更新、家は9.10月に建て替え。更新が必要か悩んでいる。子供が小学校に入学し、保育園で実家に帰る方法を模索中。

来年の6月末に賃貸の更新…
でも家ができるのが9.10月(建売)
やっぱり更新しなきゃですよね😭😭
なんかいい方法ないのかなーーー払いたくない。笑
小学校あるし一年生だし…あーー保育園なら休ませて実家帰るのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

家自体の更新ですか?
私の場合、賃貸の更新ではなく火災保険の更新のみでした!
火災保険更新したあとも保険なので月割りで返金されました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!2年契約とかですよね…?
    火災保険は更新しなくてもいいかな…と思っていたのですが家の更新は更新しないと住めませんよね💦?

• 11月24日
みまり

管理会社に電話してみて、9月くらいに退去するので更新料減額できるか聞いてみたらどうですかね?

我が家は更新料ではないですが更新の書類で家賃1000円上がってて、ゴネたら前の家賃でいいよって言ってくれました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!それは聞いてみます!!

• 11月24日
ねこ茶

賃貸として一部屋貸し出ししています。
貸主からの意見だと無理ですね💦
仲介業者がいるので、更新料は、貸し主も借り主もどちらも仲介業者に支払うことになっていますので、貸し主がどーのこーのでできる問題ではないんですよ。
仲介業者を通さず、貸し主に直接借りている状態なら交渉はできるかもしれません。

でも、保育園を休ませたとしても、家具家電はあるので、それも実家に持ち込んで、また運ぶとしたら、更新料以上にかかるんじゃないかなとは思います。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!一応ダメ元で聞いてみます😭

• 11月24日