コメント
chan
つわり、大変ですよね。
上の子もいるぶん、休めないし…。
私は毎回本当に動けなくなるほど酷くて、実家に帰りました。漢方は不味くて、余計に吐きました。
性別が違うとつわりが違うと聞きますが、うちは同じでした…。
無理せず、休めるだけ休んでくださいね。
退会ユーザー
1人目より2人目のほうが、つわりひどかったです(^_^;)
1人目のときには常に気持ち悪さはありましたが、吐くことはなく、ちょうど妊娠期間真ん中くらいの2、3ヶ月、楽な時期もありました。
2人目は気持ち悪さに加え、毎食後吐いていました。出産直前にも 飲み物を吐くほどでした。
うちの場合は、妊娠中には上の子が5歳で、ある程度は自分でいろいろできる時期になってたし、昼間には保育園でいなかったので休める時間もありました。「今気持ち悪いからちょっと待って!」も理解してくれましたし…。
今ri-0501さんのお子さんがうちの下の子と同じくらいなので、本当にしんどいだろうなぁってすごくわかります。
ただ、つわりは…私の場合はひたすら耐えました。これしかできず(^-^;参考にならずすみません。
-
ri-0501
ご返信ありがとうございます☺
二人目の方が酷かったんですね😭
それも毎食後なんて…💦
昨日まで食べづわりだったのが、今日から吐きづわりになりました(T∀T)
上の子の時は日中吐いてる感じだったので同じ様な気配がします😰笑
まだまだかまってちゃん+抱っこ魔なので…
わかってはいたけど、やっぱりしんどいです😫- 3月3日
-
退会ユーザー
とりあえず、いろいろな気分転換をするようにはしていました。
食後に吐いてしまうのはもう諦めて、それ以外の時間、なるべく気持ち悪さを忘れるように、休めるときはごろごろしたり、好きなテレビや映画を見たり。一番は、上の子の保育園の送り迎えのときに、保育士さんや他のお母さんたちと少しだけでも話をするのが、いい気分転換になっていました。ちょっと出られる日には、支援センターに出かけたり、近くのママ友と会ったりしてみてはどうですか?
つわりは本当に人それぞれだから、自分なりのうまい付き合い方を見つけたいですよね。
私は、家事はなるべく調子の良いときにまとめてやって、無理なものは主人にお願いしたり。つわりを理由に、時々はわがまま言って甘えてました。なるべく楽に楽に過ごせるように工夫をしてました(^_^;)- 3月3日
-
ri-0501
私も外の空気を吸うと楽になるので、最近は庭で遊ばせたり、ベビーカーでお散歩して気分転換してます☺
本当は歩かせてあげたいんですが、お転婆娘なのであちこち行ってしまうので…今は追いかけることが出来ず乗せてしまっています😰
この時間になると少し楽になるので歩いて口で息しながら買い物でも行ってきます!!
今日はひな祭りですもんね🎎- 3月3日
sei
ツムラ漢方21番飲んでました。
それで、育児、仕事耐えました!
他の種類もあるので
自分に合った物処方してもらってください。
-
ri-0501
お仕事もされていたんですね💦
次検診行ったときに相談してみます😭- 3月3日
ゆうか
今3人目妊婦中ですが、3人とも悪阻がめちゃめちゃ酷く、今も吐き気と戦ってます😥
私もri-0501さんと同じく、2人目が2歳の頃実母を亡くし、今回は頼れる人がいなくてかなり辛かったです😢
とは言っても上の子はもう10歳と8歳なので、自分の事は自分でしてくれて手はかからないのですが、私が何もできず色々手伝わせてたのに文句も言わず一生懸命してくれる姿に涙、涙でした✨
ちなみに私は漢方さえも飲めなくて、ピーク時は点滴に通ってなんとか耐えました💨
劇的に効く薬があればといつも思います😅
お互い辛いですが赤ちゃんの為頑張りましょうね😊
-
ri-0501
ゆうかさんもお辛い思いされていたんですね😖
母親ってほんと偉大ですよね。
私、今回の子は母親の生まれ変わりだと思っています♥
母が居たら物凄く喜んで心配も支えにもなってくれただろうけど、一心同体だと思って頑張ります!!!✨
27週でも吐き気があるのは辛いですね😭
一人目の時は常に吐いてましたが、安定期にはすっかり落ち着いていました。
娘さんたち感動ですね😢
私は2歳児相手に怒っちゃって…😫
頑張って乗り越えます!!!
元気な赤ちゃん産みましょうね😍- 3月3日
スモモ☆
私は上の子が保育園に通っていたので、そこまでしんどい思いはしていない方だと思いますが、土日本当にキツかったなぁー(´д`|||)
気休めかもしれないけど、チョコラBBはけっこう飲んだら調子良かったですよ。
ネットでも調べると沢山情報出てます。
ただ、高いかな。笑
でも気持ち悪いの嫌だしと思って飲んでました!
-
ri-0501
チョコラBB効果あるんですね!!!
初めて聞きました😃✨
確かにビタミンいいっていいますもんね!
今葉酸サプリ飲んでるんですけど、ビタミン色んな種類入ってるから効果あるかな?って勝手に思ってました😏- 3月3日
ri-0501
うちは実母が亡くなってしまって頼れないんです😭
一人目の時は助けてもらいましたが( ;∀;)
まだ心拍確認出来ていなくて義両親にも報告していなくて…
でもこんなにつわりがあるなら大丈夫かな?って思って今報告しようか迷っているところです。
食事だけでもフォローしてもらえるとほんと助かるんですが⤵
上の子が居るお陰でだいぶ紛れるものの、やはり休めないですよね😵