※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛カウンターでの痛みの測り方や、2人目の場合の基準がわからず困っています。教えてください。

陣痛カウンターについて教えて下さい
生理痛なような子宮のあたりがキーンって感じでくる痛みを測ればいいんですか??
2人目なのに全く未知すぎてどこからのレベルを測っていいかわからず教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私4人目出産の時もあれ?これは陣痛?なんだろ?って感じでした笑
陣痛のあの感じはなんとなく覚えてるけど、その前の痛みはぜんっぜん覚えてないです笑

私はとりあえず違和感あったら測ってました!
それぐらいの痛さなら家事やなにかをしてる最中に手を止めてまで測ってはなかったなーぐらいです!
結構適当でしたが、陣痛の時はあれ?これは測っといたほうがいいかも?と思いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛ってどんな痛みがマックス?ってなっててえ、これは痛いのか?痛くないのか?っていう感じでした😂
    あんまり構えず楽な感じで計ります😂

• 11月24日
𝐌🤎

長女の時は少しでも痛くなったら測ってて全然陣痛じゃなかったので、次女の時は陣痛だったのにまだこんなんじゃないと思い測ってませんでした🤣
腰の痛みが来るまではお腹下したような下痢!?って感じの痛みが続いてて、それが陣痛の始まりだったみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これか?!っていうまでやっぱり測らない方がいいんですかね😂無理に構えちゃうっていうかケータイ触れるなら余裕だって思っておきます🥹

• 11月24日
  • 𝐌🤎

𝐌🤎

全然携帯触ってられる時は測っても遠のいてて、逆にまだ違うよなーって思いながら測らずいる時の方が陣痛に繋がる気がします🤣
    構えちゃうのめちゃくちゃ分かります🥺笑

• 11月24日