※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akiki🤰
ココロ・悩み

専業主婦で2人育児ワンオペの方いますか?2歳差育児、不安しかないです🫠

専業主婦で2人育児ワンオペの方いますか?
2歳差育児、不安しかないです🫠

コメント

うちも2歳差です🌼
上の子3歳半、下の子1歳半で同時入園するまで自宅保育してました😊

• akiki🤰

akiki🤰

大変でしたか?🥹🥹🥹

• 11月23日

上の子の赤ちゃん返りが落ち着くまでは大変でした😱でもそれが落ち着けば上の子も面倒みてくれたりと助かる事も多かったです🌼
    下の子がつかまり立ちの時期が目を離せないし上の子の相手もあるしで大変でした💦
    今は今で喧嘩が絶えず大変です😂

• 11月23日
  • akiki🤰

akiki🤰

小さいうちは家で遊んでましたか?

• 11月24日

下の子が半年くらいまではほぼ家で過ごしてました🏠
    2人連れて外出する勇気がなかったのと寒くて公園には行けなかったので😂

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

現在その状況です〜🥹
生まれたばかりは慣れるまで大変でしたが、何とか穏やかに過ごせていました😊
ですが、下の子が1歳超えて歩き回るようになってからカオスになりました🫠笑

ぷらっぐ

同じく2歳差です!

うちも下の子が1歳半くらいから、おもちゃの取り合いとかで煩くなってきましたが、それまではまだ余裕があったと思います。

あと子どもの性格?タイプ?が大きいですね。
上の子は全然寝ないし後追いも凄くて、下はその真逆だったので、産まれる順番逆だったらやばかったです。

ママリ

学年は3学年差ですが、2歳8ヶ月差育児です💡
旦那が朝早く夜遅いのと日曜しか休みがないので、週6終日ワンオペです😂
今は上の子が幼稚園に行ってるので少しは気が楽ですが、下の子がイヤイヤ期ピークでヤバいです😓💦
大変ですが、、下の子が小さいうちより歩けるようになってからの方がより大変さを感じています。。

はじめてのママリ🔰

旦那長期出張中なので3人暮らしです🫠
2ヶ月ぐらいまでは死ぬかと思いましたが、最近やっと慣れてきてなんとかやれてます🫶

れんれん

下の子がまだ動き回れないうちはまだマシで、歩き回れる今の方が大変です😅
仲良く遊んでるのは数分で、下の子が上の子のおもちゃを取ったり投げたりで、しょっちゅう喧嘩してます😂💦