※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちち
子育て・グッズ

離乳食開始と同時に麦茶を飲ませたいです。最初は小さじ1から始め、その後の増やし方を教えてください。

便秘気味でうんちが硬めなため、離乳食開始と共に麦茶も飲ませたいと思っています。

最初は小さじ1の量から始めていくと思うのですが、その後どんなペースで、どれくらいの量増やして飲ませればいいのでしょうか??

コメント

毎食、大さじ1くらいを用意してました!飲まない日もあれば飲む日もあったので、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います☺️うちは離乳食初めて少しでマグを買って、それで飲ませてました!

• よちち

よちち

なるほど🧐慣れてきたら大さじ1くらいを目安に増やしてみて、それ以上飲みそうだったら飲ます感じでもいいですかね?
    うちもマグあるので、それ使ってみます🙌

• 11月23日

退会ユーザー

麦茶や白湯はしっかり飲ませても大丈夫だと思います🙆
    さつまいもとかバナナ食べる様になると、便秘も少しは解消されるかもしれません🍌

• 11月24日
  • よちち

よちち

そうなんですね😳
    昨日あげてみたら食い気味に飲んでたので、飲みたいだけあげてみようと思います!ありがとうございました😊

• 11月24日