子育て・グッズ 離乳食開始と同時に麦茶を飲ませたいです。最初は小さじ1から始め、その後の増やし方を教えてください。 便秘気味でうんちが硬めなため、離乳食開始と共に麦茶も飲ませたいと思っています。 最初は小さじ1の量から始めていくと思うのですが、その後どんなペースで、どれくらいの量増やして飲ませればいいのでしょうか?? 最終更新:2023年11月24日 お気に入り うんち 麦茶 よちち(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 毎食、大さじ1くらいを用意してました!飲まない日もあれば飲む日もあったので、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います☺️うちは離乳食初めて少しでマグを買って、それで飲ませてました! 11月23日 退会ユーザー 麦茶や白湯はしっかり飲ませても大丈夫だと思います🙆 さつまいもとかバナナ食べる様になると、便秘も少しは解消されるかもしれません🍌 11月24日 よちち なるほど🧐慣れてきたら大さじ1くらいを目安に増やしてみて、それ以上飲みそうだったら飲ます感じでもいいですかね? うちもマグあるので、それ使ってみます🙌 11月23日 よちち そうなんですね😳 昨日あげてみたら食い気味に飲んでたので、飲みたいだけあげてみようと思います!ありがとうございました😊 11月24日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
麦茶や白湯はしっかり飲ませても大丈夫だと思います🙆
さつまいもとかバナナ食べる様になると、便秘も少しは解消されるかもしれません🍌
よちち
なるほど🧐慣れてきたら大さじ1くらいを目安に増やしてみて、それ以上飲みそうだったら飲ます感じでもいいですかね?
うちもマグあるので、それ使ってみます🙌
よちち
そうなんですね😳
昨日あげてみたら食い気味に飲んでたので、飲みたいだけあげてみようと思います!ありがとうございました😊