※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れゆ
妊娠・出産

妊娠11週で吐き気、嘔吐で食事が難しく、4kg減。赤ちゃんの栄養不安。次検診12月。赤ちゃん元気なエピソード聞きたい。

現在、妊娠11週です。妊娠前は151cm、44kgでした。
食べたい気持ちはあるのですが、食べると吐き気、嘔吐してしまうためなかなか食べれません。
体重も4kg減り、赤ちゃんに栄養いってるかな、ととても不安です。体力も落ちてしんどいです。
次の検診も12月なので、不安で仕方ないです。
妊娠中全然食べれなかったけど、赤ちゃん元気だったよ、などエピソードありましたら聴かせてほしいです😭

コメント

ひよこ

2人とも重度悪阻で2ヶ月でトータル15キロ減りましたが赤ちゃんは元気でしたよ😂
赤ちゃんは元気でしたが私が元気じゃなくなったので入院はしましたがその間ほぼ食べれなくても赤ちゃん元気でした!
水分とれてれば大丈夫と言われましたが、水分もとれないようなら点滴行くのをオススメします🥺

• れゆ

れゆ

15キロも減ったのは辛かったですよね😭
    でも赤ちゃん元気でよかったです!
    赤ちゃん元気なのを祈って、乗り切りたいとおもいます…!

• 11月23日
るるるん

下の子の時吐き悪阻ひどくて2ヶ月まともに食べられなく7kg減、点滴して妊娠中期、後期は多少食べられるでも吐く…でしたが38wで3238g元気に生まれてきました😆
葉酸サプリ飲んでも戻してしまって不安でした😩が!食欲すごくて母乳だけでは足りなくてミルクもよく飲む…健診行ったら1番大きくて😂とっても元気です笑

悪阻辛いですよね😱
元気な子に育ちますように😁

• れゆ

れゆ

後期も食べられても多少だったのですね、それは辛かったですよね🥲
    そうなんです、葉酸サプリ飲んでますが吐いてしまって大丈夫かな、と不安になってます💦
    元気な赤ちゃんが産まれてよかったです…!
    検診まで長いですが、赤ちゃん元気なことを願って乗り切ります☺️
    ありがとうございます!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

安定期に入る頃、胎盤が完成するまでは、お母さんからの栄養は関係ないみたいなので問題ないでらしいです!
安定期までにつわりで7kg減りました!
今9ヶ月ですが、減ったまま維持してますが、問題なく育ってます😄

• れゆ

れゆ

そうなんですね😳
    それを聞けて安心しました…!
    無事に赤ちゃん産まれますように😌💕
    ありがとうございます!

• 11月24日
まー( ゚∀゚)ー*

私もひどくて毎日点滴通い、8キロやせましたが、こどもは37週で3000こえて産まれましたよ(^ー^)。
大丈夫です。

それより、お母さん自信の心配をしてください。
脱水になると点滴の針も入りにくいので、お早めに(+_+)。

• れゆ

れゆ

元気に産まれてよかったです☺️
    1人目の時は食べれないってことがなかったので、不安でしたが安心しました…!
    もう少し頑張って、乗り切りたいとおもいます☺️
    ありがとうございます!

• 11月24日