※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

園でのトラブルについて息子と話し合い、連絡帳の内容について悩んでいます。先生も確認済みだが、信じてもらえない状況。皆さんはどう対応しているでしょうか?

園でのトラブルについて、、園でちょっとしたトラブルがあり連絡帳に詳細が書いてありました。
そのことについて息子と話しをしたのですが息子は頑なに「してない!」と言うばかり💦
しまいには「ママは見てなかったくせに!!」と言われてしまいました🥲
確かに私は見てません。
見てなかったくせに!と言われて言葉に詰まってしまいました、、
でも連絡帳に書いてあるよ!!というのも息子のことを信じてないみたいな感じになるし、、
でも連絡帳に書いてあるということは先生も見てたってことなんですよね💦
対応が難しいです😭
こういう場合は皆さんならどうやってお話ししているんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママは見てないけど他のお友達や先生が見てたよ〜みんな側にいなかった??って聞いて反応見ます

はじめてのママリ🔰

きっと本当ならば園で注意されていると思うのでしつこくは言いません。私の場合はですが...。
内容によりますが、「何かあったらお話ししてね。」とだけ伝えます。

1,2,3

んー…そこまでしてない!と頑なに言うなら、
連絡帳に書いてあったから信じちゃったけど、してなかったんだね💦
明日、先生に○○はそんなことしてないと言っていますってお話してみるね。
って言ってみます🤔
それでも、先生に言ってみて!してないから!と言うなら子どもを信じて先生に口頭で直接見たのか?どういう状況だったのか?などより詳しく経緯を聞きますかね🤔

ままりん

お返事遅くなってすみません🙇‍♀️
まとめてのお返事で失礼します💦
やはりしてないと言うばかりでした💦
順番待ちができずに割り込みしてしまったと書いてあったんですがその場で注意されたと思うので私も今回はこれ以上しつこくは聞きませんでした😣