※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

1歳10ヶ月の子供にわたあめを食べさせるのはどう思いますか?

下の子1歳10ヶ月の子にわたあめ食べさせるのってどう思いますか??

今日主人が祭りに行っており、子供たちに綿あめを買ったみたいです。お土産はべつに頼んでいません。笑
そして帰宅は22時近くです。(遠方なため)

私としてはイライラ案件です。
その時間まで起こしとけってこと??だしそんな時間から甘いものしかもわたあめって…
食べたこともないし好きなのかも分からないのに、あの出店のたっかい綿あめを2つも買ってきて…
って思いました😂

でもそれを言ったらせっかく子供のことを考えて買った気持ちを傷つけると思って、「(下の子)には食べさせたくないかなぁ😅まぁその時間まで起きてたらねー」とやんわり言ったつもりが、ちょっと不機嫌になりました笑

そこで質問です。1歳10ヶ月にわたあめはありだと思いますか?

コメント

私も好んではあげないですが、しょっちゅうあげるわけではないですし、お祭りでの1回くらいならまぁいっかとなります😂
歯磨き念入りにします。笑

• ママリ

ママリ

たしかに頻繁にあげるわけではないですもんね‪💡‬
    コメントくださりありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

起こしとかないです笑
もう寝ちゃった〜!って言って衛生的に大丈夫そうだったら次の日一口だけあげます🤣
先月初めて一回だけあげたんですが、すごい喜んでました笑
血糖値あがりそうなので少しの量にして、歯磨きすればまあ大丈夫ですよ!
でも出店はなんとなく衛生面気になるので、うちの家庭なら次の日にはあげないかなー💦
その状況なら自分で食べちゃいます!

• ママリ

ママリ

そうですね、寝かせてしまおうかな…😂
    出店のものはやっぱり衛生面も気になりますよね💦

• 11月23日
ママリ

無しです無しです😇
要りません!笑
まだあげたくないから私が食べるね〜
見せると可哀想だから上の子にはこっそりあげるわ〜
って感じですかね😅

• ママリ

ママリ

要らないですよねほんとに😂
    それ参考にさせて頂きます!

• 11月23日