※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

子育てや家計に不安を感じ、結婚生活に疲れた女性がいます。旦那には言えず、吐き出したいと思っています。

全て投げ出したいです。
子育ても、旦那との生活もすべてが嫌だと思ってしまいます。
10代で結婚し旦那は真面目に働いて家族に尽くしてくれましたが収入は増えずバイトもしてくれています。
ことし訳があって引っ越ししなければならなくなり少しずつためた貯金が20万円を切るところまで減ってしまいました。
こどもたちの貯金は別にありますがこれから子どもたちも大きくなるのにこんな生活で良いのかと急に不安になりました。
結婚してからお金の心配ばかりしていて疲れました。
私も働いてますが下の子がよく熱を出すため1ヶ月丸々働けたことがなくおもったよりも稼げません。
人並みの生活はできてますが、何かあったときのことが心配で不安で、なんで結婚してしまったのかとまで考えてしまいます。
今までここまで全てがいやになったことがなかったのでどう消化して良いのかわかりません。
こんなこと口が裂けても旦那には言えなくて吐き出したいです。

コメント

とり

子供が大きくなったら休まずに働けるようになりますし大丈夫だと思います。
少なくてもうちよりは大丈夫です。

私は毎週毎月不安です。

はじめてのママリ🔰

お子さんのことを考えると金銭面で不安になるお気持ちよく分かります。
辛い思いをおひとりで抱えていて強いですね。
ママさんは若くして結婚していらっしゃるので、今は金銭的に余裕が無くてもこれからたくさん働けるのではないかな?と思います。私は30過ぎてからの結婚、出産だったので早くにお子さんを授かっている方がとても羨ましいです。ゆくゆくは正社員で働きたいと考えていますが、年齢を重ねるにつれて厳しいのが現実です。
ママさんや旦那さんはお子さんが今よりも手が離れてからの転職なども考えられるかと思います。年齢が若いのはとても強みだと思います✨
不安なお気持ちはママリで吐き出して、どうか少しでも気持ちに余裕が出来ますように。無理なさらないでくださいね。