※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場の飲み会でお店を探していますが、満席で難航中。自分が決める必要があるのか疑問に思っています。

職場で飲み会に誘われました。
10人ほど来るようなのですが
幹事?というか発案者の方に
いいお店がないか聞かれたので
調べてみますね!
といってよさそうなお店を
LINEで送ったのですが、、、
うんいいね!予約お願いできる?
と😗電話でお店に確認したところ
満席だったのでまた違うところを探し中なのですが、、、🙁
正直な話誘われたから行こうかな程度でしたが
お店決めたり予約取ったりなぜわたしが
せなあかんの?と思ったんですが心狭いですかね😂

コメント

mama

満席だったので他のお店はよくわからないので、あとはお願いしまーす!でいいと思います😌

私は人に声かけたり日程調整はめんどくさいですが、お店選びは好きなので(同じお金払うなら好きな料理食べたい😤)心狭いと思いませんが、幹事じゃないですし気にしなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼まれたら断れないタイプなので相手もそれをわかってたのかもです🥲
    これ以上何も言われないよう他はよくわからないと返信しておきます🥺

• 11月24日
こじま

えーうざ
いいだしっぺがやれww
って思います😂
次探してまた予約お願いされたら行くのやめたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?🫠
    私も自分から声をかけた時はみんなに希望は聞きつつ自分でお店探すのでちょっとびっくりで😂

• 11月24日
ぱくぱく

えー それはめんどくさいですね😂
「満席で予約取れなかったので、他のお店探してみてください!」って言います☁️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店わからないのはしょうがないにしても予約までお願いはちょっとえ?と思ってしまい🫠他のお店探してくださいって言おうと思います🥺

• 11月24日
☁️🩶

私もとりあえず探して予約取るのはまあいいとしても、そこがダメだから他探してってところで、は?って我にかえるとおもいます!😂(笑)

自分も探すし予約もする!ってなるくらいの間柄の人たちとの飲み会じゃなかったら、忙しかったフリして無視して、もっとめんどくさいことになるんだったらそのまま忙しいフリして断ります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🌷さんの言うとおり忙しいフリして1日返信しなかったらお店見つけて予約してくれました😂ありがとうございました🤣

• 11月24日