そうくんママ
女の子なら、、
チアとか習わせます⭐️
E
うちはスイミングにしましたー💡
学校では座ってなきゃいけない時間があるので、その鬱憤晴らしでもありますが
運動すると学力が上がるとか、風邪引きにくくなるとか…
ぶっちゃけ、うちの子が勉強より運動の方が好きで、自分からやりたいと言ったからって理由が9割です😃
-
はじめてのママリ🔰
運動すると学力あがるんですか?
- 11月23日
-
E
勉強好きな子はしっかり体を動かしてる子が多いらしいですよ😃- 11月23日
はじめてのママリ🔰
その子の性格などにもよると思いますが、うちなら運動系ですね😌
スイミング習わせてます。
-
はじめてのママリ🔰
お勉強は気にならないんですか?
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
気にならないです(笑)まだ低学年ですしある程度授業について行ければいいかな〜て感じです。
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
運動系ですね!
運動と学力って繋がるという話があります💡
勉強の場合、低学年だったら家でもできるので、運動系を優先します☺️
我が家は小1の男子ですが、スイミングとサッカーをやっています💡
勉強は家でやっていますが、この前受けた塾の模試では平均点を20点近く上回っていたので、このまま暫くは勉強系は習わずにスポーツを習おうと思っています!
退会ユーザー
我が家は勉強系です😊
息子が習いたかったのは、勉強系は実験教室・算数教室・公文・学研・そろばん・プログラミング、運動系はバスケ、サッカー、陸上、体操教室、空手、その他ピアノで、息子がその中から選んだのは勉強系の実験教室でした☺
運動系、私個人で選ぶのならスイミングを選びます。全身を使うのでバランス良く筋力がつくし基礎体力や運動能力が上がるからです☺
コメント