コメント
RitaRico
不安になった時、誰かに言ってますか?
悶々と考えてしまって気分が落ちちゃう感じですか?
たぶん、考えないっていうのは難しいと思うので、その時自分が考えてる事や思ってる事、不安な事…なんでもいつでも話せる人は必要です🥺
私は息子の時も今の子も
不安や心配でどうにもならなくなると旦那にLINEしたり電話したり夜話したりしてます❣️
RitaRico
不安になった時、誰かに言ってますか?
悶々と考えてしまって気分が落ちちゃう感じですか?
たぶん、考えないっていうのは難しいと思うので、その時自分が考えてる事や思ってる事、不安な事…なんでもいつでも話せる人は必要です🥺
私は息子の時も今の子も
不安や心配でどうにもならなくなると旦那にLINEしたり電話したり夜話したりしてます❣️
「ココロ・悩み」に関する質問
管理入院中で大部屋で過ごしています。同室の方がゲームしてるのか、コントローラーのカチャカチャする音がストレスです💧ゲームの音が漏れてるわけでもないし、基本静かな方だと思うのですがどうも気になってしまいます……
名札をつけるのを忘れてしまいます。その他忘れ物だらけです。 だらしなさすぎて目をつけられたりしますか? 今忘れ物防止ボードを今作成しています。 私は娘と末っ子、夫は長男の身支度を担当しています。 私が自営業…
途中入園について※少しダラダラな文になると思います。 11月から幼稚園型こども園の保育枠で途中入園しました。それまでは企業型の20人程度の園でそれはそれは家族のような園でした。今の園は激戦区というのもあり1号も落…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
特にだれかに話したりはせず、落ちすぎる前に強制シャットダウンで寝ちゃってます。
旦那にも母にも心配かけたくなくて、、
RitaRico
お母様は特に出産経験があるので、妊娠中の不安や心配がある事をわかっていると思います☺️
子供はママさんだけの子ではなくて旦那さんの子でもあるので、妊娠中から体と心の変化など不安や心配な事はお話した方がいいですよ✨
産後にも次々変化していきます!
生活も夫婦の関係もお互いの気持ちにも…
それはお話していくうちに和らいでいく事が多いので、今のうちから何でもお話出来る絆を作っておいた方がベビちゃんの為にもいい事です😊
心配かけていいんです!
今から頼れる人に頼る、使えるものは大いに使うクセを付けておいたら産後が変わります✨
私が息子の時に私がやらなきゃ!周りの人に心配や負担をかけちゃいけないと思い込んでやっていて失敗した事がたくさんあるので、ぜひ今から周りに甘えてください!
これから妊娠後期に入っていくと体の負担も大きくなってくるので…精神面が少しでもラクになれば体の負担も多少ラクになりますから❣️
長々とお節介を言って失礼しました🙇♀️