子育て・グッズ 帰省前に卵、小麦を始めない方が良いですか? 離乳食の卵と小麦の進め方についてアドバイスください! 今まだ卵も小麦も始めていません。来週に卵から始めようと思うのですが、12月24日から他県の実家に帰省予定です。そうすると卵黄が終わった頃に帰省になってしまうので、帰省中に全卵は進めないほうがいいですよね…?アレルギーの可能性を考えると帰省中は小麦も始めないほうが良いでしょうか? みなさんならどうしますか?? 最終更新:2023年11月24日 お気に入り 1 離乳食 帰省 ママリ(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 年末年始にかけて病院も休みに入ってしまうので、小麦だけ先に進めちゃうのはどうですか?🤔年始に病院始まったらゆっくり卵を始める感じで🌼 11月23日 ママリ 卵時間かかりますもんね🥲 ありがとうございます!参考にします☺️ 11月23日 はじめてのママリ🔰 パン粥とかうどん食べられるとレパートリー増えるから良いですよ🫶🌟 11月24日 ママリ そうですよね! 帰省中にみんなでいろいろ食べられたら楽しそうです🥰 11月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
卵時間かかりますもんね🥲
ありがとうございます!参考にします☺️
はじめてのママリ🔰
パン粥とかうどん食べられるとレパートリー増えるから良いですよ🫶🌟
ママリ
そうですよね!
帰省中にみんなでいろいろ食べられたら楽しそうです🥰