※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場での服装について、服装規定のない会社での悩みです。毎日の服選びや同じ服の着用にストレスを感じています。同じ服を着ていることに気づかれるのではないかと心配しています。

職場での服装についてです。

服装規定がないぽい会社です。
来客がないのでスーツとかはなく常識の範囲でって感じだと思います。

私は服を買うのも毎日何着よう?って考えるのもストレスに感じます。

私服だと1年通して10着も服がない感じです。
育休前はほぼ毎日会社行ってたので色違い2色を2枚ずつ持ってました。寒い時期は同じパーカー2枚着てました。
洗濯は毎日か空いても1日だったので問題はなかったのですが、端から見たら毎日同じ服着てる人になるんですが職場にこいう人いたら変だなって感じますか?

コメント

はじめてのママリ

え、私は毎日同じ服着て出社してます。
黒いパンツに黒のトップス
グレーのカーディガンかパーカーです!
外に出ることも少ない内勤で、車通勤だから気にもしてません😅

mama

私服を制服化

という言葉が昨今あるくらいなので、
「仕事用の服ってきめてるんだろうな」くらいには思いますが、変だなとは思いませんよ😊

ママリ

うちの会社は制服なんですが、下に着るTシャツ毎日同じ人います🤣
洗ってないのかなー?それとも毎日洗ってるのかなー?とか話題になったことありますが仕事用なのかねーって感じです🤣
その人は柔軟剤の匂いがキツくて注意されてましたが、悪臭がしなければ仕事用かな?って思います🤣
私も考えるのめんどいタイプなのでズボンとかは2枚をローテーションですライダー

• ママリ

ママリ

ライダーwなぜwすみません🙇‍♀️w

• 11月23日