コメント

退会ユーザー
めちゃくちゃ軽度な糖尿病で(2時間後4オーバー)本当は測定も必要ないレベルだけどせっかく入院してるんだから計っとこうか!という感じで、朝イチと毎食後の合計4回測ってました!
退会ユーザー
めちゃくちゃ軽度な糖尿病で(2時間後4オーバー)本当は測定も必要ないレベルだけどせっかく入院してるんだから計っとこうか!という感じで、朝イチと毎食後の合計4回測ってました!
「切迫早産」に関する質問
36週臨月に入りました。 横になっていてもお腹がパンパンに張って苦しい時があります。12時間くらい休めば治りますが、ほぼずっと張りっぱなしのような状態になってしまいます。。 特に夜間が酷いです。 それでも、頑…
【都内産院選びで迷っています】 現在、池袋の近くの駅に住んでおり胎嚢確認もまだの状態ですが人気の産院は早く埋まってしまうと聞き今から探している状態です。私の希望で無痛分娩、夫の希望でNICU併設に絞って探して…
切迫早産で自宅安静をしてたのですが、本日より少しずつ動いて良いとのことで水通しをしようと思うのですが、洗濯槽の洗浄は1ヶ月ほど前にしてるのですがもう一度おこなったほうが良いのでしょうか、、、? 上の子の時は手…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mama
2時間後4オーバーは1日に何回かあるかどうかって感じでしたか?
私今10回測ってて🤣多すぎて嫌になります笑
退会ユーザー
書き方がわかりにくくてすみません!75gの糖負荷検査のときのブドウ糖を飲んだ2時間後の数値が4オーバーで、極軽度の妊娠糖尿病と診断されたという意味です😂
入院中の毎食後2時間血糖値はだいたいいつも100前後で、全く問題ないと言われてました。10回って大変ですね🥹
mama
あ、それでしたら私も同じくらいでした( ; _ ; )笑
10日間とりあえず測って基準値超えたの1回しかないのにまだ10回なので..w減っても7回らしいです🥺病院によってさまざまですね。ありがとうございます!
退会ユーザー
もしかしたら27週なのも関係してるかもしれません!週数が進むに連れて血糖値って高くなりやすいって聞いたことあります。
mama
なるほど( ; _ ; )
確かに聞いたことあります!ありがとうございます!