※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがトイレに行く時、ズボンを全部脱がせるのが面倒で、大人みたいに履いたままで大丈夫ですか?

子どもがトイレ行く時は、ズボンは全部脱いで下半身すっぽんぽんにさせてるんですが、大人みたいに履いたままでも出来たりしますか…?🤔
出かけた時に全部脱がせて全部履かせるのが面倒で💦

コメント

ママリ

3歳頃からは大人みたいに下げてさせてます!

3歳ぐらいにはできてました☺️
外では最初から足まで下ろした状態でさせてます!

我が家の子供たちは男ですが、幼稚園で練習してきました🙆
入園時は下までおろしてましたが、今はおしりを出すことなく上手にしてます。
女の子も大人のように出来るよう連休中ですと月一のプリント(園児の様子や目標が書かれている)に書いてありました。(年少です)

退会ユーザー

練習中 の間違えです💦

• 11月23日
月見大福

うちは最初から脱がせずに膝まで下げてやってたので、出来ると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

できますよ!!
私も最初脱がしてましたがだんだん大人便器に振るわれるようになるとそんなにまた広げなくて済むので☺️
私もそのくらいの時期、えーー毎回脱がしてやるとか世の中の人どうしてやってんのーって思ってました🤣今4歳半です👀

花束❁¨̮

ズボン履いたままだと足開けないとかですか?便座にスポッと落ちないように足を大きく広げてるからですかね?

子供用便座を使う、足を広げず大人のように閉じたまま用を足せるよう練習する、出先ではママにつかまるなど、どうですかね?

そうくんママ

できると思いますよー。
保育園で2歳児クラスさんからはみんな下げてやってますよ😊

ぽん

自宅では、全部脱がせて座らせてます!
外出先では、大人と同じです😊

6み13な1

次女は、最初から大人のようにやってます(長女は、嫌がって全部脱いでました)。なので、可能だと思います。

はじめてのママリ🔰🔰🔰

全部脱がせたことないです!