※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

今回の転職理由と退社タイミングについて相談です。円満退社を目指し、不安があるようです。

皆さん、お仕事を変えるとき、今の職場になんと言って辞めますか?
今までは、結婚や出産を理由に辞めたので、その後の関係も特に変わらず円満退社でしたが、今回は別の仕事に変わりたくて辞めたいです。
参考にさせてください。
辞めるというのは一ヶ月前には伝えなければならないし、言い方によっては、その一ヶ月間居づらくなるかなぁと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は親の会社手伝うと言いました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨
    ありがとうございます♡

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ嘘ですが、今まで引き止められててもさすがに止められなかったし居心地も大丈夫でした😌
    スムーズに辞められますように⭐️

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜!!
    さすがに親の会社となると止めれないですもんね。
    ありがとうございます♡

• 11月23日
ぽん

嘘も方便です👍
私は「祖母と暮らすことになったので、距離的に通勤が難しいから、退職します」って伝えたことあります🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます♡
    次の仕事が割と近場だと難しいですかね。
    嘘も方便!!確かに!!
    参考にさせてもらいます。

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

私は肉体的にハードな仕事をしてたので身体的にきついのでと言って辞めました。
お子さんがいるなら子育てとの両立が難しいので…でもいいと思いますよ。
職場は辞めてほしくなくて代替案を出してくるかもですが、しばらく何もせずゆっくりしたいので…と言えばいいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます♡
    私も肉体的にハードで、募集要項と内容が違っていたのでずっとモヤモヤしてまして。
    そうですよね、確かに子育ても体力勝負だし両立が難しいって言ったら納得してもらえますかね。
    参考にさせてもらいます。

• 11月23日