※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こらそん
家族・旦那

旦那の転勤について、家族でついて行くか悩んでいます。子供たちの転校が心配で、旦那は家族と一緒にいたいと言います。どうしたらいいでしょうか?

旦那さんの転勤がある方、教えてください💁‍♀️

今住んでいる県内のみで転勤の可能性が有ります。

持ち家ではなく、アパート住まいです。

お互いの実家はアパートから車で5分、

子供たちは来年2人とも小学生です。
転校は絶対に嫌だと言っています。

私も旦那の転勤について行くのは、嫌です😭

旦那は二重生活になると、お金がかかるから、家族で
ついて来て欲しいと言います。

どうするべきだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤は、今回の一回限りという事でしょうか?

それとも、数年に一回、県内を転々とするかたちでしょうか?

それにもよるかなと思います。

ウチも近い将来 転勤がありますが私はそれとは関係なく、転校は仕方がない部分もある(子供も多分 そう思ってくれるタイプなので😅) あんまり気にしませんが、

【転校は絶対に嫌だ!】という確固たるご理由があるのであれば、旦那さんが譲るべきかなと思います😊(単身赴任の選択)

• こらそん

こらそん

今回一回限りでは無いと思います。
    人によっては、そのままずっと本社勤務になる人も居ます。

ですが、転勤したとしても2、3年後今の場所に戻って来る可能性が高いです。

義母や、私の母も単身赴任するのが普通でしょう?との考えなので、
    旦那1人で行ってもらうのが賢明な判断かと思いました😅

家の家事や炊事を一切やらない旦那なので、少しは単身赴任して苦労してもらいたいと思います。

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。記載のご状況だと、ほんと【単身赴任一択】ですよね🤣

2.3年程度なら、旦那さんが譲るべきだと私も思います😂

ですね、ですね🤭
    っていうか、むしろ炊事、洗濯、掃除が面倒だから付いてきて欲しいと言うんですかね?!🤔🫨

いろんな意味で【学んでいらっしゃい】ですね😁

• 11月23日
  • こらそん

こらそん

そうなんですよ❗️
    単身赴任一択だと思っていたのに、
    いきなりそんなこと言い出したのでびっくりしてしまいました😂

単身赴任すると子供たちに毎日会えなくなるからという理由もあると思うんですけど、あとお金の問題も😅

お料理は一切やらない、出来ない、って感じなので、そういう理由もあると思います😓

ほんと、学んでいらっしゃい👋ですね😂

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あはは、ほんとですね、この条件で付いてきてはビックリですね😂🤯

確かに毎日 子供に会えない寂しさもあるかもですが、
    県内なら休日には十分 会えるし、その分 お父さんの役割を帰宅時に思いきり発揮できるので、ご本人がプラスに考えてくれたらラッキーですね😁⤴⤴

平日のお料理は手抜きできるし、家事の負担も1人分減るし、なんなら休日はここぞとばかりに旦那さんに子供達を預けてこらそんさんの独り時間を確保できたら、それはそれはもう、、、うふふ🤩❤️

なーんて勝手に妄想すみません🤣🙏 (単身赴任のお母さん方ってめちゃ気楽だよ〜とよくよく聞くので🤭🙏)

旦那さんへの説得、頑張ってください😆✊

• 11月23日
  • こらそん

こらそん

ただでさえ、仕事の日は夜9時頃に帰って来るから、家に居ないのと変わらないんですよね😅

ほんと平日のお料理手抜き出来るの嬉しいです😄旦那は、キノコが全く食べられないから、単身赴任したら、毎日キノコが食べられる😂

説得頑張りますね😄
    ありがとうございました🎵

• 11月23日