※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は良い人ですが、田舎で育児が大変です。離婚して都会に移るのはどうでしょうか。

旦那自体はいい人ですごく子ども好きで子ども想いですが、職場も住んでいる場所も田舎すぎて誰にも頼れないし行く場所もないし高校も大学もないから子どもたちの選択肢もめちゃくちゃ狭められるし、離婚してもう少し都会に移り住みたいとすら思ってしまいます。
転勤もありませんが、仕事が忙しすぎて休みが全然なくてずっと1人で自宅保育でワンオペ育児しています。
同じ状況で耐えている人いますか?
離婚も一つの手なのでしょうか、せっかく良い旦那なのにバカでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚したら1人で子供2人育ててほどよい都会で子供を大学まで出せますか??
せっかくいい旦那さんいるなら離婚するのは勿体なさすぎると思います!
家族で移住は考えてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…家も建てていて、まとまったお金でも入らない限り移住は難しそうです😔

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

離婚しなくても、お子さんの選択肢を広げたいと話し合い、どこかのタイミングで受験をして母と子どもたちだけ学校に通える場所で別居というのはダメですか? 
生活費などは話し合って協力とか… 

うちも田舎なので、その様な話もしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしたいです…

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

そこまでおもうならこの際家族で引っ越しできませんか?

田舎から都会にうつりましたが
やはり楽しさが100倍ちがいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から本当にすみません🙏

そうなのですね!!100倍、、
    私は地元も割と都会なのですが、いろいろお金がかかるなぁって思っていて
    アウトドア好きもあって田舎いいなぁって思ってました
    ただやはり無い物ねだりなのかなあって
    思い始めました!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都会って、学校や病院も選択肢がたくさんあるのと、やはり娯楽もおおいしお店も多い。
    アウトドアは毎日するわけでもないし、そのときは田舎にいくみたいなかんじです。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越したいです…でも旦那は出世コースに入っているのもあり転職はしてくれないです…
    なんでこんなに何も楽しみのない田舎についてきてしまったのか後悔しかありません

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単身赴任してもらうのはどうですか?

• 1月11日