はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ怖かったです!
内診グリグリが痛すぎて陣痛無理!って思いました🤣
けどいざ陣痛始まるととにかく必死でした。母は強しです。
付き添ってくださったドゥーラという方によると陣痛が起こると脳から麻酔が流れるそうです!
その時は本当に?絶対嘘。と言ってしまう程痛かったですが、産まれてしまうとあっという間で数ヶ月後には痛みを忘れてもう1人欲しいと思ってしまいます!
出産時間は思い返すととても素晴らしい時間です。
今までお腹にいた赤ちゃんにやっと会える!という気持ちを持って頑張ってください!
はじめてのママリ
人間ってこんな痛み耐えられるんだ!ってくらい最強の痛みですが(知ってる方が覚悟できるのであえて言いますが😅)、その数時間を乗り越えれば、素晴らしい感動が待っているので、赤ちゃんのためにも頑張ってください。
赤ちゃんも苦しい中、
頑張っています。
ママは強いです!
頑張ってくださいね😊
はじめてのままり
私も痛みに弱くなりあの痛みを知ってるからこそ余計に怖いです😅耐えれるのか、耐えなきゃいけないんですけどどんなお産になるのかドキドキです
毎回叫びまくって暴れているのできっと今回も暴れますw
れい
痛かろうがなんだろうが勝手にきて勝手に終わるので大丈夫です
いてててーって言ってたらほとんど出産終わってました
自分でなにかしたのは最後の一瞬、それもいきみきれないまま出てきました笑
はじめてのママリ🔰
個人的に3回経験して究極に痛いのってお股に頭がハマってからなんですけど、そこまできたらあともう数分〜10数分って感じなので、絶対産めます!
陣痛たしかに痛いけど、続く時間自体はそんなに長くないし休憩時間があるので案外大丈夫ですよ☺️
あとやっぱり赤ちゃんに会うための痛みなので、あともうちょっとで赤ちゃんに会える!と思うとあっという間に時間も過ぎてしまいます。
そして頭が出きって産声を聞いた瞬間すべての痛みが消え去るので、大丈夫です!
お産頑張ってくださいね✨️
コメント