※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売物件でエコワンのプロパン付き、都市ガス地域なのに安いと言われるが信用できるか。床暖房はない。情報求む。

立地的に気になる建売があるのですが、都市ガスが通ってる地域なのになぜか、プロパン、エコワンで乾太くん付きです
エコワンだからガス代は安いと営業に言われたのですが本当ですか??
ちょっと信用出来ない自分がいます笑
ちなみに床暖房は無いです
お詳しい方教えてください

コメント

三児のママ

エコワンあってもプロパンだと
都市ガスに比べたら高いみたいです😂
私は🏠買う時に絶対オススメしないと
ハウスメーカーに言われました😂

はな

本当かどうかというより、安い、というのが何と比べて安いと言ってるのかによりますね。

例えばエコジョーズと比べればエコワンは安いです。
都市ガスと比べるならどうしても都市ガスの方が安いです。エコワンは給湯器なので、乾太くんに使うガス代が安くなるわけではないですし。

• はな

はな

参考までに、うちの地域の条件、ガス床暖房あり、プロパンでシミュレーションしたものを貼っておきます。
    お住まいの条件でシミュレーションできるのでやってみてください😌

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

市街地調整区域とかなのかな?
私、土地を見てる時に、市街地調査区域なので都市ガスエリアだけどプロパンです。って言われたんです。
都市ガスエリアなら、都市ガスの方がいいですよね^_^