新型シエンタの子供乗り心地について、7人乗りや5人乗りで2列目や3列目が酔いやすいか教えてください。
子供が産まれるため車の乗り換えを考えており、新型シエンタを検討しております。
シエンタの2列目は子供が酔いやすいと聞いたのですが、それは7人乗りの場合でしょうか?5人乗りでも2列目は酔いやすいのでしょうか?
7人乗りの3列目はシートが薄いので酔いやすそうだなとは思いましたが、どうなのでしょうか?
実際に乗られている方がいらっしゃいましたら、乗り心地等教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

mm
来月買い替えますがシエンタ4年半乗りました🙆♀️
7人乗りで3列目はごくたまにしか使いませんが酔いやすい私でも2列目、3列目どちらも特別酔いやすくは感じません☺️!!
子供達も酔ったりせずです🙆♀️友達の子供もよく乗せますが特に問題ないですよー!

omochi
乗ってます!🚗
子供2人2列目に乗せてますが酔ったことないです!下向きながらスマホ見たりしてる時もあって、こっちが酔いそうです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
お子さん二人とも酔わないのですね😊スマホ見てても酔わないのはすごいですね😂笑
安心しました!
ちなみに5人乗りでしょうか?- 11月23日
-
omochi
7人乗りです!三列目にはまだ座ったことないですが、、基本ベビーカーとか置いてしまうので😂
お子さん1人目でしたらシエンタすごく乗りやすいと思います✨
うちは子供に隣に座って!と言われるので、二つのチャイルドシートに挟まれて狭く座ってるので、、🤣笑- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
7人乗りなのですね😊
やはり3列目の出番はあまりなさそうですね😂
二つのチャイルドシートに挟まれるのは身動き取りづらくて大変そうですね😂
子供一人なら十分そうで安心しました😊
ちなみにボディと内装は何色にされましたか?新型でしょうか?- 11月23日

はじめてのママリ🔰
うちの実家がシエンタです!
7人乗りの2列目に乗ると長女が車酔いして吐くので酔い止め必須です😭
ただシエンタがというよりうちの父の運転だからかな?と思っていました💦
-
はじめてのママリ🔰
お子さん酔ってしまわれるのですね😭7人乗りで3列目を2列目の下に収納していると、もしかして安定が悪く酔いやすいのでしょうか?🤔
- 11月23日

ママリ
シエンタ乗ってます。
全く酔ったことはありません。子供もです。
7人乗りで3列目シートは2列目シートに収納して後ろはフラットにして荷物置きとして使用しています。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
mmさんもお子さん方も酔ったりされないのですね!安心しました☺️
ちなみに2列目にチャイルドシートを乗せた時、その横には2名座るのはぎりぎりでしょうか?
3列目はあった方が便利でしょうか?
mm
新型の一つ前の型ですが問題無しです🙆♀️
乗りやすいし快適ですよー!3人目生まれて狭くなっちゃったので買い替えますが😭
2列目にチャイルドシート一台積んで細身の女性なら2人狭いけど座れる感じですね!男性なら2人座るとかなりきついと思います😂
うちは私の母や妹を乗せて出かけることがあったので3列目ありにしましたが正直三列目はかなり狭いし膝がいたいレベルなので乗るにしても短距離にしか向かないかなぁと思います🥲
なので遠出に大人数乗せる目的では選ばない方がいいと思います!
4年半のうち三列目使ったの5回あるかないかです😂笑
普段は基本三列目シートも出してないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
やはり子育てにはシエンタ向いているのですね☺️
チャイルドシート乗せると二人は厳しそうですね😂参考になりました!
3列目狭そうですもんね😂非常用で短距離のみって感じですね😅
7人か5人かとても悩んでいたので参考になりました!ありがとうございます😊