※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

北海道で発達障害系の病院を探しています。コドモックルの小児外科も検討中。ADHDの疑いがあります。

北海道で発達障害系で診てもらえる評判の良い病院ありませんか?通院してますとか、してましたとか。
お話聞きたいです🙇‍♀️

以前、コドモックルの小児外科にかかっていた事があり、外科の先生はとても優しくいい先生でしたのでコドモックルどうかな?と思っています。

こどもはADHD 疑いです。

コメント

かか

うちの次男が言葉が遅くて
コドモックルの言葉のリハビリに月1で通ってます。
言語聴覚士さんメインですが、3ヶ月に1回心療内科の先生にも診て貰ってます。

保育士さん、保健師さん、心理士さん、眼科、耳鼻科の先生にも診てもらいましたが
どの先生もとっても優しくてびっくりします!!
聞くと、言語聴覚士さんや心理士さんは保育士資格も持ってたりするみたいで。

通ってる療育に頼んで紹介状を貰って受診しました。

• ママリ

ママリ

やっぱり先生優しいんですね✨
    紹介状いいですね、、地域の発達診療はものすごく混んでいて今診てもらいたいのに予約取れなくて困っていました😢

• 11月23日
ゆゆまま

弟がコドモックル通ってますよー!

その前は、厚別区の楡の会に行ってました!

• ママリ

ママリ

弟さんはゆゆままさんの弟さんでしょうか??こどもが中学生なので気になってしまいました🙇‍♀️
    小学生までは指摘される事もなくて診てもらったことがないもので😥

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

楡の会からコドモックルに変えた理由などもし良ければ教えてください🙇‍♀️

• 11月23日
  • ゆゆまま

ゆゆまま

私が連れてってる訳じゃないのですが😭シンプルに自宅から遠いからみたいですよー!

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

そうですよね親御さんじゃないですもんね💦遠いのか理由なんですね😌ありがとうございます✨

• 11月23日