※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

お腹が痛くて、膀胱近辺が押されている感じで夜眠れず、昼夜逆転しています。前駆陣痛がきたけどすぐになくなり、本陣痛かどうか不安です。

お腹痛いー
膀胱近辺押されてる感じで痛いー
最近夜全然寝れなくて昼夜逆転状態…
今日お昼寝してないのに(´・ω・`)
お昼に前駆陣痛きたー!と思ったのにしばらくしたらなくなるし。
この押されてる感じがそうなのかなんなのかもうわからん。笑
どんだけ鈍い人でも本陣痛はさすがにわかりますよね?( ̄▽ ̄;)

コメント

みちる

私も一週間くらい前から前駆陣痛で下腹部や腰に重~く鈍~い痛みがあって、胎動も凄くてあちこち痛いのですが、丁度助産師さんとのバースプラン面談があったので、本陣痛が来たら分かるのかどうか聞いてみたところ、本陣痛になったら、もう無理!病院行きたい!!って痛みだから、わかるはず!と言われました(。>д<)

ただ、友達で二人くらい前駆だ、我慢しよう…と思ってギリギリまで我慢してたら本陣痛で、二時間くらいで生まれちゃった!って子もいるので、ドキドキしてます(笑)

• ねこ

ねこ

もう無理!ってなるまでは破水とかしなければ大丈夫ってことですね!笑
    痛みに割と耐える癖があるのでギリギリまで我慢してそうで怖い 笑

未知の世界やから不思議がいっぱいでどうしたらいいかわからなくなりそうですね( ³ω³ )笑

• 3月2日
  • みちる

みちる

痛い以外の事が考えられない位になったら、間隔を測ろうとは思っていますが、それまでは破水なければ大丈夫かな!?なんてのんびり構えてます(笑)

我慢強い人なら、念のため~くらいの気持ちで早めに測ってみちゃうのもアリかと✨
    おしるしがあると分かりやすそうなんですけどね~(。>д<)

• 3月3日
  • ねこ

ねこ

一緒です 笑
    週数も一緒やからなんか心強い(๑•̀ㅂ•́)✧笑

• 3月3日