コメント

みちる
私も一週間くらい前から前駆陣痛で下腹部や腰に重~く鈍~い痛みがあって、胎動も凄くてあちこち痛いのですが、丁度助産師さんとのバースプラン面談があったので、本陣痛が来たら分かるのかどうか聞いてみたところ、本陣痛になったら、もう無理!病院行きたい!!って痛みだから、わかるはず!と言われました(。>д<)
ただ、友達で二人くらい前駆だ、我慢しよう…と思ってギリギリまで我慢してたら本陣痛で、二時間くらいで生まれちゃった!って子もいるので、ドキドキしてます(笑)
みちる
私も一週間くらい前から前駆陣痛で下腹部や腰に重~く鈍~い痛みがあって、胎動も凄くてあちこち痛いのですが、丁度助産師さんとのバースプラン面談があったので、本陣痛が来たら分かるのかどうか聞いてみたところ、本陣痛になったら、もう無理!病院行きたい!!って痛みだから、わかるはず!と言われました(。>д<)
ただ、友達で二人くらい前駆だ、我慢しよう…と思ってギリギリまで我慢してたら本陣痛で、二時間くらいで生まれちゃった!って子もいるので、ドキドキしてます(笑)
「前駆陣痛」に関する質問
36週あたりから毎日前駆陣痛があります。 毎日前駆陣痛あった方、本陣痛気付きましたか?😂😂 もうずっとお腹痛くて、本陣痛気づけるのか 不安になってきます(笑)間隔測ればいいんだろうけど 前駆だと思って我慢しちゃいそ…
臨月妊婦です。28w頃から切迫で安静指示があって、金曜日の検診で水曜日には正産期入るし安静解除にしよっか!べびちゃん大きめだからお母さんの負担にならないように早めに産みたいな〜🥲︎って言って頂けたのですが陣痛ど…
自然分娩の方で出産間近な頃の お腹の張る頻度とかってどんな感じでしたか?🤰 今週入ってから横になったり座ってても お腹張ってるなぁ…ってのが増え、 ちょっとトイレに立つくらいでも張ったりと 結構張りが多いなと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ねこ
もう無理!ってなるまでは破水とかしなければ大丈夫ってことですね!笑
痛みに割と耐える癖があるのでギリギリまで我慢してそうで怖い 笑
未知の世界やから不思議がいっぱいでどうしたらいいかわからなくなりそうですね( ³ω³ )笑
みちる
痛い以外の事が考えられない位になったら、間隔を測ろうとは思っていますが、それまでは破水なければ大丈夫かな!?なんてのんびり構えてます(笑)
我慢強い人なら、念のため~くらいの気持ちで早めに測ってみちゃうのもアリかと✨
おしるしがあると分かりやすそうなんですけどね~(。>д<)
ねこ
一緒です 笑
週数も一緒やからなんか心強い(๑•̀ㅂ•́)✧笑