※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maucope
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子に離乳食を始めたいが、ローチェアに悩んでいる。10キロまでのローチェアを探しており、価格が安いものでバンボ以外のおすすめを知りたい。

こんばんは!
今月の11日で5ヶ月になる男の子が居ます。
5ヶ月から離乳食を始めようと思っているのですが、食事用のイスをどうするか悩んでいます。
探しているのはローチェアで、カリブいいなぁって思ってるんですけど、体重が10キロまでで子供は今7.3kgあり、あっという間に使えなくなるなぁっと思って買うのをためらっています。

他にローチェアでいいのあったら教えてほしいです!
ちなみにバンボ以外で価格も安いの希望しています。

コメント

ちょこ

ベビーザラスで買った、名前がわからないんですけど‥カリブやバンボのような見た目で、内側を外せば4歳ぐらい?まで使えるのを買って使ってます!わかりにくくてすみません(>_<)

• ちょこ

ちょこ

名前、インジェニュイティでした!

• 3月2日
  • maucope

maucope

お返事ありがとうございます(^^)
    今調べてみました🌠
    4ヶ月から使えるんですね!これなら長く使えるし、色々な用途に使えそうなので検討してみます!
    お手入れは簡単ですか?バンボとか後ろの方が窪んだりしてて大変そうなイメージがあるのですが(>_<)

• 3月3日
  • ちょこ

ちょこ

内側が外れるので掃除しやすいかと(^^)
    4ヶ月に買いましたが、バンボよりゆったりめ&うちの子が小柄なのもあって、最初は座らせてもすぐ前かがみになってしまって(-""-;)でも離乳食始める頃には段々座れるようになってきました(^^)

• 3月3日
  • maucope

maucope

そうなんですね!
    べビザらす限定なんですね🌠
    うちの子は4ヶ月なんですが、体重も多く体格もそこそこいいので、ピッタリかもしれないです♪

• 3月3日