※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ
家族・旦那

義母がパートでお金がないことを指摘され、不満を述べている女性の相談です。

実母性格悪すぎ

義母はデパートでパート。
正直あまりお金はありません。
アパートで暮らすお金もなくて渋々離婚した元旦那と二世帯の家に暮らしてるくらいです。

うちは小さいですが会社やってて、アパートもいくつか持ってて、義実家よりは余裕があります。

孫フィーバーで好きで色々買ってるのに
あっちは何も買ってこないねとか
あっちの親に頼んだらとか
いちいち言って来ます。

○○(デパートの名前)のパートで
そんなお金あるわけないでしょ!
と言ったら
私だって◻︎◻︎(飲食店)のパートだし!と。
そりゃそうだけど、余裕あってのそれでしょ。
そのほかに収入もあるじゃん。
お金ない人年に何回も東北から関東まで行かないし。
お金ないなら実家に置いておく用ってベビーカーもわざわざ買わないでしょ。

色々買ってくれるのも援助してくれるのもありがたいけどあっちの親に求めるのは違うでしょ。
そりゃああっちの親だって余裕があったらしてあげたいって気持ちくらいあるだろうし。

あーまじで性格悪すぎていらいらする。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと冷静に客観的に実母を見られて偉いですね♡
一緒になって「ほんとだよね!」とか言う娘が多いだろうに…
あっちの親だって余裕があったら…のくだり、ほんとーーーに良くできたお嫁さんだと思います♡

• なゆ

なゆ

100日のお祝いの時だって声かけたらわざわざ休みとって来てくれて、、可愛いと思ってくれてるはずだし、余裕があれば色々してあげたい、、けど出来ない、、っていうのが私の母親には分からないんだろうなと思います😮‍💨
    自分がするのは勝手だけどそれを相手の親にも求めるのは違いますよね😫

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言うことがわからないお母様に育てられたのに、ちゃんとわかっているなゆさんは本当に優しいです🥲💕
    世の中にはいろんな“祖母”がいるけど、娘さんはちゃーんと(本当はいろいろしてあげたいけどお金に余裕がない…)おばあさまの愛情を感じ取れるステキな子に育つと思います🥰
    ほんとそうですよね、自分がこうするから相手側の親も同じことをすべき!は違いますよね😮‍💨
    なにより、実母が人の悪口を言うところを見るのって辛いし嫌な気持ちになりますよね😫

• 11月23日
  • なゆ

なゆ

子どもが可愛い気持ちは一緒なのに、そういうことでしか判断できない母親が恥ずかしいです😨
    お金があって何もしてくれないならケチだなーって思いますが、、、笑
    そうではないのを分かってるはずなのに、、😅
    私は将来そういうことを言わないようにしようと思います。
    お話聞いてくれてありがとうございます😊

• 11月25日