2歳5ヶ月の息子が妊娠中の母親のお腹についての発言について気になる。子供の言動は気分で変わるのか、同じような感じなのか。経験者のアドバイスを求めています。
妊娠中 子供の発言
子供はよく妊娠が分かるとか言いますが、気分でいるとかいないとか言うものですか??😣
現在2人目妊娠中、5ヶ月です。
2歳5ヶ月の息子がひとりいます。
息子はお風呂上がりなどの着替えの時に私のお腹を見て「赤ちゃん🧡」と言ってくれたり、分かってるのか分かってないのか、「ママ!気をつけて!」と言ってくれたりします。
今日息子が、ばあば(妊娠伝え済み)との電話の時に「ママのお腹に誰いるの?」と聞かれ、「いないよ」と答えていたのが気になります😥
この歳によくある食べたいものや見たいものがコロコロ変わる、のと同じような感じだと思っていいでしょうか?🙏
経験ある方アドバイスをお願いします!
- みみまま(生後6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
きっと色々考えていて、赤ちゃんが楽しみな気持ちもあれば、まだ赤ちゃんの存在を認めたくないというか、ママを独り占めしていたいみたいな気持ちもあるのかなと思います😊
退会ユーザー
子ども2歳半、妊娠9か月です☺️
ほんっっっとに言ってることコロコロ変わります。笑
しかも(本当に意味分かってる?)って感じなのであんまり気にしてなかったです。もう少し子どもの年齢が大きかったら、体験談でよく聞くような、漫画でよく見るような展開もあったのかな〜?と妄想しています😂
-
みみまま
コメントありがとうございます!
ご出産までもうすぐですね😊
3秒後には意思変わってますよね笑
そしたら私も気にしませんっ😂
ありがとうございます!✨- 11月22日
みみまま
コメントありがとうございます!
そういうことですかね🍀産まれるまでの間にいっぱい愛情注ぎたいと思います🥰