離乳食の時間についてのご相談です。現在のスケジュールについて悩んでいます。9時半の離乳食が遅く感じることがあり、他のママさんのスケジュールも知りたいです。
離乳食の時間についてのご相談です。
今のスケジュール
6時前後 ミルク120
8時半 起床
9時半 離乳食① ミルク150
13時半 ミルク150
17時半〜18時 離乳食② ミルク140
21時 寝る前のミルク160
このスケジュールであげているのですが、最近は6時前後に起きずそのまま8時に起床することも多々あります。
このスケジュールだと9時半の離乳食をお腹が減ってないのか進みが良くないです。
今日は8時起床だった為、6時のミルクをあげずに9時に離乳食にしようとしましたが8時半ごろ泣いてしまったのでお腹が減ったのかなと思い離乳食①を8時半ごろあげたらよく食べてくれました。
10時〜11時代は出かけていることが多く離乳食をすることができないことが多く9時代にできればあげたいなぁ思っています。。。
みなさん離乳食何時にあげていますか…?
同じ感じのママさんがいらっしゃったらどんなスケジュールで離乳食をあげているか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ままり
離乳食①を8時〜9時くらい
離乳食②を15時半〜16時くらいです😊
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭‼︎
ちなみに起床のあとミルク挟んでますか…?
ままり
朝方4時頃1回起きることが多いのでそこで飲ませた時は6時半〜7時起床で8時頃離乳食にしていて、
夜通し寝てくれて6時頃起きた時はそこで1回飲ませて9時くらいに離乳食あげてます(>_<)
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
ありがとうございます😭‼︎
離乳食のタイミングすごく難しいです😵💫😵💫
ままり
分かります😭
2回食になってから難しいですよね💦
助産師さん、離乳食の時間はある程度固定したほうがいいよってアドバイスもらいました!
そうするとだんだんリズムができてくるからねってことでした🥲
今はあまり想像つきませんが、それを信じてなるべく同じ時間にあげるようにしてます😣
はじめてのママリ🔰
固定したいのに起きる時間が今日早い…とか遅い!とかがあると難しくないですか?😭
ままり
そうなんですよね😭
赤ちゃんもロボットではないので仕方ないって分かってるんですけどね😵笑
1時間くらいは誤差の範囲内として考えたらいいよって言われてちょっとだね楽になりました☺️
はじめてのママリ🔰
その気持ちめちゃくちゃわかります🥲🥲🥲
今日は6時台に起きたんですが、少しだけミルク少なくしてみました😭それで通常通り9時半にあげてみようと思います😵💫
1時間の誤差は許容範囲内なのですね😫参考になりました😭ありがとうございます😭
ままり
おはようございます☺️
ですよねー😢
それでご飯食べてくれたら成功ですね💞
私も時間に結構縛られちゃうので💦笑
お互い探り探りですが頑張りましょうね🥲✨