3歳の双子を育てているシングルマザーです。下の子が些細なことで泣き止まず、周囲の目が気になります。障害を心配しています。
3歳の双子をシングルで育ててます。
上の子は言う事を結構聞くので助かってますが下の子は泣き出したら止まらずグズりだし酷い日は地面に寝転んで大泣きするくらい酷いです。今日も外出中、些細な事でグズりだし1時間くらい泣き叫んでました。抱っこもさせてくれないくらいすごく周りの目が痛かったです。私自身も限界がきて怒鳴ってしまいそのせいでまた更に泣いてしまうからそれも原因かもしれないのですがやっぱり3歳で些細な事でグズるのは障害を視野に入れた方が良いですよね?あまり思いたくはないですが…本当に最近家でも外でもよくグズって泣くのでしんどくて。
- ゆゆゆ(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日ワンオペで双子ちゃんのお世話お疲れ様です。
3歳だとまだイヤイヤ期真っ最中だと思うので、泣き叫ぶのはあるあるだと思いますよ。
おとなしい子じゃなければ、1度は通る道なのかなー?と思います❗️
保育園では特に何か言われてませんか?
もし心配なら先生に相談されてみても良いと思いますよ!
ちなみに、我が子も3歳くらいの時はスーパーで寝転ぶようなヤバい反抗でしたよ💦
よく泣いてるのを担いで帰ってました。😅
でも、とくに障害はなく今では落ち着きました!年長です。
めち
保育園で勤務していましたが、3歳なったばかりだとイヤイヤしてる子はいっぱいいましたよ😂保育園だから先生たちも慣れているし、プロなので、手がつけられなくなることはあまりないですが、その分家で反動として出ることは往々にしてありますね…
発達障害について心配なこともあるとは思います。わたしは妹がADHD有(服薬レベル)でしたが、仲のいい友達がいて、彼氏もいて、大学入学もできたし、現在社会人1年目で働いています。万が一そうなってしまっても、その時々で適切な対応をとっていけば社会生活していけますよ😊今が辛いとは思いますが、いろんなところに相談したりして、頼れるところ頼ってください☺️保育園の先生や自治体の保健師さん等、意外と話を聞いてくれる人はたくさんいます!
-
ゆゆゆ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
励ましありがとうございます😭😭
そうですよね💧
頑張っていきます💪- 11月23日
ゆゆゆ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
確かになになに嫌!!と言う事も多いです。ついこの間保育園の連絡帳に書いたのですが 確かに怒られたり注意されるとシュンとなるので打たれ弱い所はありますがグズったり癇癪を起こしたりなどはないです。と書いてありました。確かに保育園では何故か家と違って頑張って我慢してる様です…
ですが家でのあのグズり様を見ると不安しかなくて😥
自分でももし我が子が障害あったら…と思うと将来が不安で仕方がないのであまり認めたくはないです。4歳5歳になっても全く治りそうに無かったら発達検査してみようと思います。長々すいません。