コメント
はじめてのママリ
子ども達の住民票が青森県内になっているなら対象となるのではないでしょうか?
専用のHPが出来ていたので、ググってみてください😊
ままり
子供たちが県内に住所があれば対象ですよ。
単身赴任とかで旦那さんが県外にいて県外から児童手当を貰っているけど、子供たちは県内に住所があるんですよね?
それなら27日がWeb申請か、郵送で申請になります。多分あえて手紙はこないのではないかと思ってます。
はじめてのママリ
子ども達の住民票が青森県内になっているなら対象となるのではないでしょうか?
専用のHPが出来ていたので、ググってみてください😊
ままり
子供たちが県内に住所があれば対象ですよ。
単身赴任とかで旦那さんが県外にいて県外から児童手当を貰っているけど、子供たちは県内に住所があるんですよね?
それなら27日がWeb申請か、郵送で申請になります。多分あえて手紙はこないのではないかと思ってます。
「児童手当」に関する質問
みなさんならどーしますかー?(背中押してほしいです笑) 将来の事を考えてどうしても貯金優先にしてしまいます でもたまにはお買い物でパーっと使いたいなって 気持ちもあります…が踏み切れません!予算10万くらい 我が…
今年7.5.3歳のママです 3人も恵まれてるからって思っていてもやっぱり4人目が欲しい。でも旦那は3人までと、もういらないと言っていて 旦那は2人兄弟ということもあり尚更いらないみたいで。 これからかかってくる教育費…
折半制・お小遣い制にしたくない夫vsきちんと家計管理をしたい妻 の戦いが数年続いております。今は、なんとなく折半で、家賃・光熱費のみ私、食費・外食・医療費などその他全てを相手が支払っています。(家賃補助が私の…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ