産婦人科・小児科 黄色い鼻水が4日続いています。他に症状はなく、食欲もあります。病院に行くべきでしょうか? 鼻水がどれくらい続いたら病院に行きますか? 先週の頭から透明な鼻水が出ていて発熱はないので様子を見ていました。 日曜日くらいからは黄色の鼻水になり4日目ですが、まだまだ止まりそうにありません。 食欲もありますし、夜中も一度起きてしまう事があるくらいですぐ寝ます(いつもは起きないので鼻詰まりで起きてしまうのかなと) 鼻水以外の症状がなければ様子見で家でゆっくり過ごせばいいのでしょうか? 最終更新:2023年11月22日 お気に入り 病院 症状 ママリ(2歳1ヶ月) コメント はじめてのままり 子どもは中耳炎になりやすいので 早めに耳鼻科連れて行ってます! 透明なら2、3日くらい様子みますが 色つきなら次の日くらいには連れて行ってます🙌🏻 11月22日 ママリ 私も中耳炎が心配でした💦 もっと早く連れて行ってあげるべきでしたかね… 急いで耳鼻科の予約を取ったのですが130番目でした🥲 11月22日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私も中耳炎が心配でした💦
もっと早く連れて行ってあげるべきでしたかね…
急いで耳鼻科の予約を取ったのですが130番目でした🥲