※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分が悪くても一言二言言い訳というかこっちが悪いようにしようとして…

自分が悪くても一言二言言い訳というかこっちが悪いようにしようとしてくる旦那。

今、旦那が腰痛で病院に付き添ってます。
運転がしんどいらしいが全く動けないわけではないが何時間も私は待たされてます。
さっきも混んでて待ち時間に車に戻ってきてタバコ吸ってる旦那。
その時、後部座席の隙間から後ろ側へライターを落としました。(スペアタイヤなど入っててカバーをめくらないと取れない所)
手を突っ込んでも見つからなくて後ろの荷物を少し降ろして探しました。
その時も腰痛なので旦那は座ったままで私が取ろうとしてました。
私は特に文句も言わずに取ろうとしてたんですがその時旦那が「この車荷物積み過ぎなんだよ〜(まったく、だからすぐ取れないんだみたいな感じで)」と。
確かに多いけど駐車場と家が離れてて外でしか使わないものは乗せていたほうが楽なのでそうしてて整頓もしてあります(私が)
旦那が落としたものを取ろうとしてあげてるのにわざわざこっちが悪者にされるような言い方されるんでしょう?

いちいちこういう小言と言うかイラッとすることを行ってくるのがめちゃくちゃ腹立つ。

コメント