※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

新幹線でAB型ベビーカーを持ち込む際、折りたたんで座席の足元に置けるか悩んでいます。特大荷物スペースは満席で、前も埋まっているようです。

新幹線へのベビーカー持ち込みについて

AB型のベビーカー(ピジョンのランフィリノン)を新幹線へ持ち込むのですが、折りたたんで座席の足元に置けますかね?💦
2列シートの隣同士の2席です。
特大荷物スペース付きの座席は満席、一番前も取れなさそうです。

コメント

ママリ

ランフィよりコンパクトなビングルでギリギリだったのでちょっと厳しいかもですね💦
足をずっとベビーカーの上に乗せておくことになりそうです😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね😂年末など混雑している時期に帰省される時、荷物スペース席の確保できない時皆さんどうしてるんですかね💦
    どうするか考えます!参考になりました。

• 11月22日
イリス

足を下ろせなくていい(靴脱いで、座席に体育座り)覚悟なら入らなくもないけどっていうくらいの窮屈さだと思います。

うちもビングル置いたことありますが、それでも現実的じゃないよねって感じでした。

• ママリ

ママリ

そんなに窮屈なんですね💦なめてました😭
    どうするか考えてみますが持ち込む時は体育座りの覚悟しときます!
    参考になりました✨

• 11月22日
  • イリス

イリス

どうしても持ち込むなら、大人複数いる条件でデッキですね。座席は諦める。

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

デッキ‼️そういう方法もあるんですね。
    夫と帰省するので相談してみます😂

• 11月22日