義妹が羨ましくて悲しい気持ちになる。義両親に感謝しても、義弟夫婦の対応に戸惑いを感じる。義妹と自分の違いに悩む。
いつもお世話になっております。
誰かに聞いて欲しくて愚痴ります!
実家と義実家に甘えまくりな義妹(夫の弟の奥さん)が羨ましいです😭!
私も義妹も子育て中ですが、義妹は実家に週3日、義実家に週2日通ってます。
義母はフルタイムで働いているので、義母と義妹に遠慮して、私は義母が声をかけてくれた時にお邪魔しています。
とは言っても、とても優しい義母なので私たちにも気を遣ってくれて、月に3回程は声をかけてくれます。私は実家が遠方で頼れないので、とてもありがたいです(T_T)!
義両親はとても良い方で良くしてくれるので、
お礼に食事やパーティーに誘ったりした時に
義弟夫婦も来るのですが、『子どもいてお誕生日会とか私には出来ません~』とか言います。
大変でも義両親への感謝の気持ちで誘ったのに、そんなこと言われて、モヤモヤした気持ちにもなりました。
義妹は自分からどんどんお願い出来るタイプで、
私は迷惑かな?など、必要以上に気にしてしまう性格なので、羨ましい気持ちと悲しい気持ちでまぜこぜになります😢
人は人!と考えられれば良いのですが、今は割りきれず吐き出してしまいました😢
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
もふもふ
結局甘え上手な人が生き残るんですよね!!笑
私は両実家とも遠方なので普段頼る事はできないですが、帰省した時なんかはここぞとばかりに甘えまくります!笑
料理なんて絶対しないし、孫をよろしくお願いしまーす!って言って私は旦那と出かけるし。
絶対もっと、自分から声かけていいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
もふもふさんのように両実家ともに遠方の方に比べたら、義実家が近い私は恵まれた環境なんですよね😔💦
勇気を出してこちらからお願いしてみます✴️