※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と同居する嫁が、夫からの厳しい言葉に悩んでいます。夫婦の関係について考え、子どもを連れて実家に帰ることを検討しています。

義両親と完全同居している嫁です。

日々の暮らしをなんとか頑張っていますが、
「お前は年々意地悪になっている」「お前は成長がない」「お前はケツを叩かないと動かないように見える」
と主人から言われました。

「その中でも多少感謝の気持ちだったりはないの?」と聞いたら「褒めたり感謝なんかしたらそれでお前は終わるだろ?成長がなくなる」と。

"夫婦"って何なんだろうと思ってしまいました。
もう子ども達連れて実家に帰っても良いでしょうか?
何度か思っていることを話したりしても結局「お前がお前が」とばかり言われ疲れてしまいました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんを何だと思ってるんでしょう🥲あり得ないですね、その発言
旦那さんの中では対等な関係じゃないんでしょうね。
私だったら黙ってその日に実家に帰るレベルです😭よくこれまで我慢されましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとか自分なりに食いしばって頑張ってきましたが、今日の主人の言葉を聞いて夫婦関係も限界かなと思ってしまいました。

主人の考え方についていけません。

• 11月28日

えぇ…ひどいですね…
同居ってストレス溜まりますよね。私も完全同居してた時期あります😭
同居してもらえてることに感謝しろって思います😂笑
同居を仮に解消したとしても人間性の問題なのかなと思ったので私なら帰りたいところですが義両親とママリさんの関係どんな感じですか?
嫁の味方をしてくれる人なら愚痴ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居はしんどいというそこの気持ちを少しわかってほしいと話したのですがわかってもらえず...私の成長がないからいけないという話になりました。

義両親は私ではなく、主人寄りの考え方です。🥲
    主人とのことを義母に相談したことはあるのですが「あなたも変わらないとダメよ」といった感じでした。

• 11月28日

退会ユーザー

そうなんですね…😭
    親子共々終わってますね。実家に帰ったとしても心を入れ替えることはなかなかないとおもうので離婚覚悟で出ていきます🤣

• 11月28日
あや

ただでさえストレス溜まる同居なのに旦那が味方になってくれなきゃ嫁は孤独なんだよ?って分かっているのでしょうか😠
義両親がいい人ならしれっと「こう言われてしまって…」と相談します。
もしできない関係性なら実家に帰ります!
成長が〜とかお前〜とかハナからこちらを見下していてすごく腹が立ってしまいました!私が笑
これだけストレスに感じているということに気がついていないんでしょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居の苦しさ孤独である気持ちを少しわかってほしいと寝る前に話をしたら、「お前は自信はないし成長も見えない」という話になってしまいました。結局は環境のせいにしている私が悪いと🥲

あなたのその発言でどんどん私は自信はなくなるという話もしたのですが、主人からはため息をつかれわかってもらえずでした。。

• 11月28日
  • あや

あや

あんたにはこの環境で生活するストレス分からないでしょうねって感じですね😡
    このままだとママリさんの気持ちが沈んでしまうだけかなと思うので、実家に帰るなど早めに手を打って欲しいです😭
    ママリさん何も悪く無いです笑

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

ひどすぎる😭
言われたセリフをそのまま旦那さんにブーメランしてやりたい。
昭和の鬼監督みたいな根性論で嫌ですね😭
今後、義両親の介護が待ってるなら子供連れて出ていくのも有りだと思います💦
実家が同居で母が姑舅の介護をやり切りましたが、やはり大変そうでした。夫婦お互いに感謝、協力、思いやりが無いと…人間そう何年も負担のある環境には耐えられません。勿論父も介護参加してました。