コメント
はじめてのママリ🔰
しないし住みません。
うさぎ
私は今まで義母と色々あったので介護はしないし同居もしません😒
-
おまめ
色々あったんですね( ; ; )
て言うか自分の親の介護は自分でして欲しいですよね、、- 2時間前
a
離婚案件です(笑)
結婚前から、同居、介護は絶対しない!と言ってあります。
-
おまめ
ですよね!!
こうなった話が出てきたら離婚ていいますか?自分なかなか言えなくて😫- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やだやだやだやだやだ!!
施設に入っていただきます笑
同居するなら出ていきます笑
-
おまめ
せめてヘルパー頼めよ!てなりますよね!笑
自分も絶対出て行きます笑
その後どうするか…ですが🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あれですね、まずは旦那さんのいるところで介護虐待のニュースをみながら「こわい事件だね〜でも私も虐待する自信しかないわ…」とか言ってみたり😁😁
とりあえず別居にして、旦那さんがご実家に帰られるのが1番平和そうですね✨🤔- 1時間前
-
おまめ
二世帯なので一階にすんでて、、
もし家を建てるなら一緒に住むとか言われて無理ーーーてなってます笑笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
え、なら今のままでよくないですか?!
同居するための家なんていらんわ笑- 1時間前
-
おまめ
た!し!か!に!笑
まじでそれですよね!!だったら実家に住むわ!てなります笑笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
しないです!
もしどうしてもというなら
夫が介護するなら手伝うサポートはするです!
あくまで介護はご主人が主体ですね!
-
おまめ
そうなりますよね🥲
何も嫁に任せるとかはないですよね、、- 1時間前
あや
旦那は一人息子ですし、私は義両親との関係良好なので、できる範囲で同居も介護もやります🙋♀️
ただ同居は旦那も大変だと分かっているので、もしそうなったら近くに引っ越してきてもらってこっちが手伝いに行く、って感じもアリだよねとたまに話しています。
-
おまめ
やるのすごいです!!
自分も良好なのですが二世帯だったので急に一緒に住むとか介護は嫌で…🥲
せめて家は別々がいいです😭- 1時間前
-
あや
二世帯なら同居しないです!
子供は小さいですが、いつでも手伝いにはいけますし😂
あとは旦那がやれる時は旦那にももちろんやらせるというのが条件ですが笑
私自身が看護師なので、介護とかにそんなに抵抗ないせいもあるかもしれないです😂- 1時間前
-
おまめ
そうですよね!
なんで嫁前提の話をしているかわからないですが、ヘルパーさん雇えよて感じてます笑笑- 1時間前
-
あや
まず福祉頼るところからですね!😂
それでもどうしても無理な分を旦那と分けて負担するってイメージです笑- 1時間前
ママリ
義両親とは仲良いですが
一緒には住まないですね✨
今の距離感だから仲良くできてるし、一緒に住んで関係性崩れるのも嫌なので☺️
介護も一緒に住まずできる範囲で手伝いますが、嫁に言う前に
お前がしろ、自分達兄弟でまずしろって言いますかね🙄
-
おまめ
旦那に一緒に住むって言われたらなんて断り入れますか?😭
断りにくくて…🥲- 1時間前
まぬる
絶対やだ💦💦
自分の母親がその状況なのを小さい頃から見ていて、ほんと苦労しているので結婚する前から夫には伝えてあります!
幸い、夫は4人兄弟の次男で夫以外は独身実家住みなのでその心配もないですが…😮💨
私の親にしても夫の親にしても介護はNO!その代わりお金は出せる範囲で出すという話はしてます🥺
ひーちゃん
結婚した時に
介護とか必要になったら
できる限りはするけど
その際は仕事か介護か片方しか出来ないし、介護をするにしても一人ではやらない。お金出して助けてもらえるところは助けてもらう。何があっても一緒には住まない。お義父さんたちに何かあれば通える範囲で距離は保ちたいと宣言してます。笑
なので破られれば離婚案件になると思います。
私も絶対介護しない!って言ってるわけじゃないし最大限に譲歩してるつもりなので守れよ?と、思ってます🤗笑
はじめてのママリ🔰
私は過去にトラウマがあるので、夫に同居も近居もしないと言って了承を得て結婚していますので、絶対無理です!
私は姉妹の長女なので、私は私の両親の面倒を見るので、そちらはそちらでお願いしますって言います!
おまめ
ですよね、
もしこう言われた場合なんて断り入れますか?😫
はじめてのママリ🔰
私には無理ー😖ってはっきり言います。それか逆に私の親が介護必要になったらやってくれるの?って聞いて反応見ます。
おまめ
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます‼︎💭