※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya╰(*´︶`*)╯
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について質問です。食べ過ぎたと驚いています。皆さんはどれくらいあげていますか?栄養素の量も知りたいです。

離乳食について質問🙋‍♀️です!

5ヶ月から初めて6ヶ月で2回食にしています。
そろそろ7ヶ月になるので1回食の量をどれくらい食べれるのかなと思って今朝120用意した所ペロリでした…正直びっくりしました…。
普段は100くらいを目安にあげています。

宜しければよく食べる子でどれくらいみなさんはあげていますか?
また、炭水化物、タンパク質、ミネラル等の量も教えていただけるとありがたいです。

コメント

ママリ

同じく7ヶ月なりたてで120でした!
体重見ながら慎重に増やしたので、7ヶ月終わる頃は150程度でした🙌

だいたい半量を炭水化物、タンパク質はメニューによって10〜20程度、残りを野菜という目安であげてました!

• aya╰(*´︶`*)╯

aya╰(*´︶`*)╯

同じ方がいて安心しました🥺

了解同じです!ありがとうございます!
    8ヶ月はもっと増やしたりしてましたか?

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

8ヶ月終わりまでに200くらいに増やしてました!
    内訳は変えず、半分程度が炭水化物、タンパク質は月齢の基準値に合わせた量、残りが野菜果物です✨

ちなみに今11ヶ月半ばで250です。
    あげたらあげただけ食べてくれるのですが、逆に機嫌悪くてもお腹いっぱいでも食べ物を前にすると口を開けるので笑、200超えてからはまた慎重に増やしたり、量を変えずにご飯の硬さを変えたり(水の量を3倍→2倍にするなど)してます!

• 11月24日