※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳くらいの離乳食って調味料使ってますか?うちはほとんど素材の味にし…

1歳くらいの離乳食って調味料使ってますか?うちはほとんど素材の味にしてしまってますが、そろそろ味付けた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳くらいはほぼ味付けなしで使ったとしても出汁、醤油ほんの少し、かつお節かける、ベビーコンソメほんの少しとかでしたよ
薄味味付けなしがながくながく続くと普通くらいの味付け(給食とか)ですら辛いと感じで食べなくなってしまったり突然普通のご飯を食べてから反動でそれしか食べなくなることもあるのでそろそろゆっくり味付けはじめてもいいと思います!薄味なのはいいことですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人用の調味料でいいのでしょうか🥺

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人と同じでも大丈夫です!塩分が高いことが多いので小さい時はベビー用使いましょってだけなのでもう1歳すぎてるなら濃くならないのを意識すれば同じでも問題ないです

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    ちょっとずつ味付けしてみます

• 9時間前
ゆき

薄味で食べるのならそのままでいいと思います😊

うちは次男はとりわけがメインになってきたのではじめは味噌を入れる前のおみそ汁から始めて、いまはおとなのみそ汁にちょっとお水を足しています!
他はまだベビー用のコンソメなどが余ってるのでそれでちょっといれるくらいです!