※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が4月から保育園です。今日、上の子のお迎えに行った時に担任に…

下の子が4月から保育園です。今日、上の子のお迎えに行った時に担任になる先生から食事について聞かれました。
主食は軟飯より少し硬め、副食は味付け前に取り分けして刻んで食べさせてる事が多いと伝えたら「すごいですねー😳」と言われました。
下の子の分だけ作るのが面倒くさくて取り分けしてるだけなんですが、離乳食との違いは何なんでしょうか🥹この時期はまだ取り分けしない方が良かったんですかね🥲

コメント

りい

もうそんなに食べれるんですね!っていう意味合いなのか、ちゃんと取り分けしててすごいですね!っていう意味合いなのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったよりも驚かれたので不安になりました🥹そう言う意味合いなら安心です!!ありがとうございます🙏

• 8時間前
なー

次男はベビーフードを多様し手抜きなズボラな私からしたら、同じく凄い!!と尊敬しかないです😭
先生は、そのようなニュアンスではないんですかね?🤔
取り分けは全然すると思いますよ!
私はもう、取り分けすら面倒くさくて…😂
だから本当に尊敬します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言うニュアンスだったんですかね😅帰りの車の中で不安になってしまい…。でも安心しました!!ありがとうございます😊

• 8時間前