※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園で問題行動をするお友達について、先生が親に伝えていないのは普通でしょうか?気になります。

子供が通ってる園で、ほぼ毎日物を壊す、物を投げる、誰かを叩く、誰かを物で叩くをするお友達がいます。
先生が親に↑の事を言っている所を聞いた事がないのですがそんなものですか?
ふと気になったので質問しました。

コメント

るん

聞いてるのは聞いた事ないですが、
まず毎日壊す子が居ないです😓
謝罪とかもないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分その時にはお友達に謝ってるとは思いますが、先生が親に伝えないので親が園で↑の事をしてるって事は知らないので先生に対して謝罪とかは見た事無いですね💦

• 11月22日
yui*

そんなものかもしれないです💦
うちの娘も特定の子から叩かれる、石や物で叩かれる、首絞められる、髪の毛引っ張られたりぐちゃぐちゃにされる、
髪の毛引っ張ってオモチャの包丁突きつけられるなど…色々ありますが、
親の私が見てないところで起こってる事は娘を通して聞くだけで、
先生からは言われた事ないです😓
誰がとかそういうのは言えないんだと思います😞
相手の子が少し発達に遅れがあるのも分かっているので、こちらも何も言えず…という感じです。
勿論その場では注意してくださってますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    やはり園に一人はそういった子がいるものなんでしょうかね…
    同じ園に兄弟が居るのですが、兄弟の方は凄く大人しくて正反対って感じなのでそれにもビックリの毎日です😅

• 11月22日
  • yui*

yui*

すみません、私の回答微妙に解釈間違えてますよね😅
    でも多分、何かやらかした側もされた側も、先生は親にはそんなに何も言わないものかもしれません😥

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、そんな事ないですよ💦
    私の方こそ下手な文章ですみません💦
    回答下さりありがとうございます😊!

• 11月22日
🌻🍉

周りのお母さんやお父さんが聞こえるようには言わないとは思うので、
連絡帳や、周りへの配慮とかあって伝えてるんじゃないでしょうか?💦

ただうちの子のクラスにも
やんちゃな子はいて、物を投げちゃうとか叩いちゃう子はいますが、
毎日ってことはなさそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳がない園なので、もしかしたらお迎えがその親御さんだけって時に伝えてる可能性はありそうですね🤔
    毎日何かしらって凄いなぁと私も思ってます😅

• 11月22日