コメント
ままり
ままに聞いてから返事するね、ってとりあえずこちらに聞いてもらうように言っておいたら良いと思います
退会ユーザー
Aくんのママと相談してみるね!と言って、実際相談するかどうかはそのときの気分や都合次第って感じにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
お友達のママとは面識もなくて😅話すのはないと思います。
- 11月22日
-
退会ユーザー
だったら子供にはママと相談するね〜!と伝えて、実際は相談なしで約束もスルーでいいと思いますよ!相手の親が何も言ってこないということは相手もその気はないということだと思いますし😂
うちはバス通園なので相手の親を知らないことも多くて、子供同士の約束をしてきても親同士面識がない人とは連絡手段もないので上のやり方でいつも終わらせてます。- 11月22日
-
退会ユーザー
それでも相手のことが言ってくるなら、自分のママに聞いてみるように伝えますね!- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまいました🥲
- 11月22日
-
退会ユーザー
言いなさい!とは思ってないですけど🤣要は上の方と同じことです。
Aくんのママにも確認しないと決めれないから自分のママにもこのお話をしてみてね!とAくんには伝えて、一旦この話は終わらせて、またね👋🏻って感じでいいと思います。それで相手に動きがないなら今後は、そうだね、また遊べるときに遊ぼうね!とだけ伝えて、お子さんが本気で遊びたいと思ってるわけじゃないなら実際に遊ぶ必要はないと思います。- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
あっなるほどですね🙇♀️
すみません頭の回転悪くて💦
ありがとうございます🙇♀️アドバイス助かりました🙇♀️- 11月22日
はじめてのママリ🔰
すみません🙇♀️
理解力なくてすみません😭
子供には、A君に、ママに相談するねって言いなさいで良いでしょうか🙇♀️?
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🙇♀️
それからってどうだったって、またお友達に聞かれたらどうしたら良いでしょうか?何か押されっぱなしの息子で困ってるみたいで💦🙇♀️
ままり
用事あるって言ってたからと断れば良いと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️