※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2泊3日の伊豆高原旅行、8万円で大人2人添い寝1人は妥当でしょうか?夫は高いと言うが、他の宿泊料金も調べてみたい。浮いたお金で遊ぶか、ビジネスホテルに変えて買い物するか悩んでいる。皆さんはどちらを選びますか?

2泊3日
伊豆高原 客室露天風呂 部屋食朝昼
大人2人 添い寝1人

で8万で収まるのは妥当ですよね?
むしろやすくおさまったほうですよね?
金土です。
旦那に言うと高いと言うので2日目を普通のビジホに
変えて浮いた金で遊びに使うか悩んでます。

私的には高いけど他調べると一泊でそれくらいするところもあるし。。。産後風呂入れないし良くない?って思ってしまってるのですが😭それと同時にビジホにしたら2万5,000円浮くので浮いたお金で好きなもの買おうか?❤️って
悩んだりしてます。
皆さんならどちらにしますか?

コメント

まま

安いと思います😳
でも2万5千円もうくなら2日目はビジホでもいいと思います😁
近場の温泉に入って美味しいもの食べてもいいですしね🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますー!私の財布から出すので好きな方にしようと思うのですがほんと悩みます。😛
    子供2人連れて次いつのんびり温泉入れるのか?とか考えてしまって😭同性2人なので大浴場行くとしても私のキャパ的に小学生?とかにならないと連れて行けないなぁ思っていて😭
    実際お子さん2人いてどうですか?旅行とか(^○^)

• 11月22日
  • まま

まま

うちは上が男の子なので1人ずつって感じなので温泉は割と楽しめてます😁
    息子はパパ、娘はママって感じなので。
    ただ赤ちゃんの時はやっぱり大浴場は大変でした🥲
    姉や母など他の手も借りてましたね🥺

今回妊娠中ってことですしお風呂が好きであれば2日とも露天風呂付きにしてのんびり過ごしても良いのかなぁと思います😁✨
    夕飯もついてるし二つとも最高の宿だと思います😳

• 11月22日
ハシビロ

同じ宿で二泊目はスタンダード客室にしますね。
マイカーだとしても荷解きして荷造りしたり、また別の宿でチェックイン手続きとか面倒臭いので。

露天風呂付き客室より一般客室なら値段も安いだろうし。
まぁ初日に豪華な部屋からのグレードダウンですが、ビジホよりかは良いかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますー!
    同じ宿じゃないんですよねぇ🥲その時点で移動がめんどくさいところなんですが😭移動は必須として2日目をビジホか温泉宿かってところで😭浮いた2万五千円で好きなことするかほんと😕
    実際お子さん2人いて温泉とか旅行はどうな感じでしょうか?
    親の行きたい欲次第なところありますか?

• 11月22日
  • ハシビロ

ハシビロ

小さいうちは部屋のユニットバスや露天風呂付き客室ならろに入れてましたが、その後は面倒な小さい子供を私が、兄を旦那が担当して大浴場とか行きました。
    今は子供らにどちらと入りたいか選択させて、選ばれた方が入れるシステムです(笑)

基本、共働きで休みがあわない分、休みを合わせて月イチ一泊旅行をしてるのですが、行き先は子連れ旅行になってからは完全に子供主体の旅先チョイス、宿も子連れで過ごしやすい場所ですね。

まだ1人目が小さいし、親の希望旅ファイナルとして、今回は好きなようにしては?

• 11月22日

金土で2泊ならそれくらいいきそうですが、
夕食は付いてないですか?そこは気になります🤔

部屋に露天風呂が付いてるのが絶対譲れない条件ならその部屋にしますが、そこにこだわりが無かったら同じ宿で部屋のランクを下げるなどで予算に合わせます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが2日目は違う宿なんです😭1日目のところは4万5千円で
    そこは絶対泊まりたくて 2日目はビジホ抑えてたんですが
    もし雨だったりして外で遊べなかったら温泉のんびりしたいし〜ってなってて🥲
    実際年子?なお子さん育てて旅行や温泉はどうですか?
    私のキャパ的に同性の子供2人つれて大浴場いけるきがしなくて😂あとは客室露天風呂だとしても旦那が小さいうちは別にそんな行かなくていいんじゃないか?って感じのタイプなのでこれが最後かもって焦ってます🤣
    2人目が男の子だったら旦那に任せてたのになぁと思ったり😭

• 11月22日

退会ユーザー

朝夕食付きですね!
    それなら1泊4万5千円は妥当だと思います!

2日目のホテルが3万5千円のところを抑えてて
    2万5千円浮かせる為に
    1万の所に変えるか?という感じですかね?

私の場合ホテルを探す条件が
    お風呂洗い場付き
    夕朝食付き又は朝食付き(クチコミ良いところ)
    部屋が綺麗
    という感じで探してても
    大人2人子供添い寝無料で平日3〜4万くらいは大体します。

2泊でトータル8万ならそこまで高く無いと思います💡

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂むしろ安いですよね。😂

そうです!一応土曜日に関しては
    35000円の温泉宿と1万のビジホどっちも予約はしていて早めに決めてキャンセルとキャンセル保証つけたいところで悩んでます。

やっぱり自分の中で譲れないところってありますよね🥲
    客室露天風呂なくても綺麗なところだとそれぐらいしますよね。ビュッフェとかでも子供向けのところだと5-10万とか普通にしますよね。

今妊娠中で生物を別のものにして欲しいと言うリクエストや部屋食の時間を、変更してほしいというリクエストも快く引き受けてくれそうなのでやっぱりそう言う面では 温泉宿はいたりつくせりだなぁってなっててめちゃくちゃ悩んでます😂

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビジホも洋和室で綺麗なんですが素泊まりです。😂
    家族風呂貸し出しはあるけどオムツ取れてない子はベビーバスみたいで🥲
    ビジホにして日帰り家族風呂?にするか?って思ってもなかなかオムツ取れてない子が入れるお風呂がないand1時間から2時間で一万ぐらいなのでんーって感じです😐旦那にそう言うのも話してもたぶん分かり合えないので1人悶々と悩んでます。

• 11月22日
ママリ

安いと思います。
その旅行に何を求めるかですよね〜。

2泊とも部屋食&客室露天風呂付きとのことなので、1泊は今じゃなくて産後に取っておくのもいいかなと思いました!ビジホこそ赤ちゃん連れでは厳しいこと多いと思うので…
浮いたお金でマタニティエステとか産後のマッサージとかもいいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねぇ。私は産後温泉行けない🫨からがっつり露天温泉に好きな時入りたい!って感じです😂旦那はそこまで旅行が好きってタイプではないので私の付き添いなんですよねぇ。だから完全に乗り気じゃないというか🥲行けば多分楽しんではくれるんですが生活費や家計旦那が出してくれてる分お金に対してすごい使いすぎた感をかんじるようで🥲そこがちょっと悩みどころの一つでもあります。

産後に使うのもいいですよねぇー!あー悩む。実際今2人育児でどうでしようか?1人目が4歳だとなんとかなる感じですか?

• 11月22日