※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お仕事

子どもたちが病気で保育園や仕事に影響が出ている。職場は理解があり、電話する前には不安になる。割り切るしかないけど、辛い。

下の子が先月から保育園通い始めて、わたしは短時間パートで育休復帰したけど1ヶ月発熱やら風邪やらでちょこちょこ休み、やっと落ち着いたと思ったら今度は長男が胃腸炎😭

休んで何か言われたりとかもなく、謝ったら「全然いいよー」「今は仕方ないよ!」と優しく言ってくださるのですが…
職場に電話する前はほんと吐きそうになる😓

仕方ないって割り切るしかないんだけど、辛いな。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。理解ある職場でも何回も休んでると伝えるのに勇気入ります。。そして優しいからこそ申し訳ない気持ちも強い😫

でも理解ない会社だと会社で伝える前も伝えた後も病んでそうです笑

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    勇気いりますよね😣
    そうなんですよね…
    優しいからこそ本当に申し訳ないし、何回も休むと次はもう冷たくされるかもとか、いろいろ考えちゃいます😓

以前は全く理解ない職場だったのでかなり病みました😅

• 11月22日