体重の増減でメンタルやられてます…今でも吐くことがあるので…みなさんどう乗り越えていますか🥺💦?
体重の増減でメンタルやられてます…
今でも吐くことがあるので…
みなさんどう乗り越えていますか🥺💦?
- maru9(7歳, 9歳)
コメント

ままり
吐くのをやめないと病気になりますよ😢💦
体重の増減でメンタルやられてます…
今でも吐くことがあるので…
みなさんどう乗り越えていますか🥺💦?
ままり
吐くのをやめないと病気になりますよ😢💦
「ココロ・悩み」に関する質問
プレイセラピーに通っている方いますか? 年少の息子が今プレイセラピーに通っているのですが、行く意味があるのかよくわからなくて、とりあえず息子は毎回楽しそうにしてるので連れてってます。 幼稚園で、集団行動で…
愚痴です。 息子は発達グレーでASDの特性あり、境界知能、児発とリハに通ってます。 今日は主人に上の子を幼稚園に連れてってもらったんですが、息子は教室に飾ってもらっていたお気に入りの制作物がなくなっていることに…
学生時代の友達に、ここ数年いつも自分から相手の誕生日おめでとうラインを送り、相手からは私の誕生日おめでとうラインが来ないのですが、これはもうこちらから相手の誕生日おめでとうラインは送らない方がいいでしょう…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
maru9
毎食ではないですが、吐いてしまいます…
摂食障害ですよね?
ままり
わたしもそうでした。
maru9
克服されましたか?
ままり
ここ2ヶ月吐かなくなりましたよ。つらいですよね。
maru9
すごい!
体重は増えませんか?
ままり
一時増えましたが、ダイエットして運動してまた痩せました!
maru9
すごい!
私も吐くのを減らしてるから、増えてるのかなーって思いたいです💦
ままり
ほんとに吐くのはやめたほうがいいです。胃酸で歯🦷はボロボロになるらしいですし💦顔もむくみません?
maru9
確かに、歯がボロボロです!
顔は…吐いた直後は確かに浮腫んでいます😭
ままり
やめましょうね😭
maru9
がんばります!
いつからですか?
ままり
わたしは10年前からたまにはじまり、2年前から頻度が増えてました。菓子パンやグラノーラなどの過食がすごかったです💦😢
maru9
どうして2年前からですか?
体重はどれだけ増えましたかぁ?
ままり
わからないです💦産後ですかね⁉😭
体重は7キロ近く増え、体脂肪5%減10キロ痩せました✨
ままり
気づかず遅くなり申し訳ありません🙏😫
maru9
大丈夫です!ありがとうございます!
いえ、吐くのを辞めてからどれだけ増えましたか?
ままり
吐くのやめてからは過食をほぼやめれたので2〜3キロです。過食して断食をやめました。あとは運動してバランスとって元に戻すかさらに痩せれるようにしてます。
maru9
断食?していたんですか?
ままり
前は過食したら吐いたり、翌日は食べるのを減らしてましたよ。反動でまた過食してましたね。繰返しで。
maru9
なるほど…
私も今は16時間ファスティングしてるのですが、どうなんでしょうね…体が軽い感じはします!
ままり
16時間は10-18で3ヶ月やって痩せましたが、1年前にはやめました。朝ご飯食べないの代謝落ちて良くないみたいですし、わたしはのちのち過食出ました😢体質に合うならいいのかな?とは✨
maru9
なるほど…
やっぱりそうなんですね…
朝食べると、お昼にお腹空かないので…
仕事上、お昼は食べないといけないので…
ままり
お昼を量や内容を変えられないなら仕方ないですよね💦
少食で羨ましいです💦
maru9
全然、少食じゃないですよ!?
それなら、こんなに悩むことなさそうですし…
お腹空く感覚があまりなくなってきたので、それはそれで代謝落ちたのかなーって思います😭
ままり
わたしはほっとくとガンガンよく食べます🤣
語弊があって不快にさせてしまってたら申し訳ありません💦
確かにお腹減らないのは身体にあまりよくなさそう、、でも減るまで食べないとかにしたらどんなですか?
maru9
お話が合いそうなので、個人的にやり取りしたいですねーーー!
ままり
似たような悩みがあり、共感嬉しいです😊でもここでしか難しいですよね💦嘔吐やめれるといいですね😢応援してます✨わたしも継続してしないようにします✊🥹
maru9
ありがとうございます!
今日は朝ごはんに目玉焼き食べちゃいました…大丈夫かなぁ…
ままり
え!それにだいじょうぶかな?ですか💦だいじょうぶです!!
心配ですね😭😭😭
maru9
食べてしまって意味が無い!の大丈夫です!
空腹は全然平気でした😁
ままり
あんまり極端に食べないとまた拒食と過食になるのでお気をつけて、、、ちょっと太るのを我慢して平坦に食べる習慣を意識しないと変わらないかなと。ドロ沼になる前に💦余計なお世話ですが、人ごとに見逃せなくて心配です🥲
maru9
そうですよね…
でも、お腹空かないので困ってます…
ままり
そうなんですね。なら仕方ないのかもですね。がんばってください。
maru9
朝減らすと昼ごはんが美味しくいただけますし、その後もお腹がすきます!
いいのか、分かりませんが…
ままり
あ、お昼は食べれたんですか?それなら良かったです。朝は何かしら少し食べるくらいの習慣だけで変化させてみて様子見でどうでしょうね?朝にタンパク質とると1日が落ち着くらしくて、わたしは何かしら意識してますよ。
maru9
もちろんです!
朝は白湯とかプロテインにして、断食?と思っていて、お昼はしっかり食べてます!
ままり
いいと思いますよ😊